Шоколадный рулет с кремом из ванили
Шоколадный рулет с кремом из ванили
Очень легкий в приготовлении рецепт шоколадного рулета с ванильным кремом которому явно будут рады все! Крем для рулета получается легкий и не очень сладкий.
Ингредиенты для ванильного крема:
- 400 гр молока;
- 1 ч. л. меда;
- 80 гр сахара;
- 1 ванильный стручок;
- 40 гр крахмала;
- 150 гр сливок (для взбивания);
- 50 гр измельченного черного шоколада.
Для шоколадного теста:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. меда;
- семена одного ванильного стручка;
- 80 гр сахара;
- 35 гр муки;
- 25 гр порошка какао несладкого;
- 2 ч. л. пудры сахарной для посыпания теста.
Ванильный крем
1. Налейте молоко в кастрюльку и, пока молоко еще холодное, сначала размешайте в нем крахмал, а затем добавьте сахар, мед и семена из ванильного стручка и тоже все перемешайте.2. Нагревайте молочную смесь пока она не станет похожей на кисель. Затем снимите с огня перелейте в плоскую емкость, где крем сможет растечься по ней и быстро охладится. Подождите пока крем не остынет и только потом ставьте его охлаждаться в холодильник. Не забудьте накрыть крем пленкой таким образом, чтобы она касалась крема иначе он покроется пленкой.
3. Взбейте холодные сливки в стойкую пену и перемешайте с кремом.
Тесто для шоколадного рулета
1. Взбейте миксером яйца с сахаром и медом до обрзования густой пены.2. Затем насыпьте муку, какао и перемешайте силиконовой лопаткой.
3. Вылейте получившееся тесто на противень. Тесто получится жидким как сметана, поэтому оно легко растечется. Противень нужно намазать маслом, перед тем как класть бумагу иначе она будет скользить.
4. Разровняйте тесто так, чтобы оно полностью покрывало противень, образовывая прямоугольник.
5. Отправьте выпекаться на 10 минут в духовку с температурой 190 градусов.
6. Когда тесто приготовиться, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой оставив на бумаге. Затем накройте пленкой и дайте полностью остыть.
7. Отделите немного теста от бумаги с широкого края прямоугольника.
8. Выложите крем на тесто и распределите его равномерно по всей поверхности прямоугольника.
9. Посыпьте крем сверху измельченным шоколадом.
10. Аккуратно поднимая тесто с помощью бумаги, заверните шоколадный рулет. Заворачивать начинайте с широкого края. Постарайтесь придавливать шоколадный рулет во время закручивания чтобы он получился плотным.
11. Заверните рулет в бумагу, на которой он выпекался, а еще сверху пленкой, закрыв ее со всех сторон, в том числе по краям.
12. Положите в холодильник на несколько часов.
13. Сверху рулет украсьте тонкими полосками крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий