Чизкейк из Нутеллы
Чизкейк из Нутеллы
Необычные пошаговый рецепт классического чизкейка в который добавили Нутеллу. Вкус у чизкейка получается очень нежный и необычный. У торта несколько разноцветных слоев с разными вкусами.
Вам понадобятся:
- 260 грм печенья Орео;
- 95 гр сливочного масла;
- 1 кг сыра сливочного;
- 360 гр + 2 стол. л. жирных сливок;
- 200 гр сахара;
- 440 гр Нутеллы;
- 1 стол. л. крахмала из кукурузы;
- 2 стол. л. ванильного экстракта;
- 4 крупных яйца.
2. Добавьте растопленное масло и взбейте снова.
3. Полученное тесто выложите в круглую форму для торта (лучше если она будет разъемной), утрамбуйте смесь и выпекайте 13 минут, не открывая дверцу, прогрев предварительно духовку до 180 градусов.
4. Сливочный сыр и сливки необходимо взбить до однородного состояния.
5. Добавьте сахар, ванильный экстракт и крахмал к смеси сыра и сливок и опять взбейте.
6. Затем добавьте яйца и опять хорошенько перемешайте.
7. Возьмите примерно 2/3 полученной смеси, добавьте к ней около 210 гр Нутеллы и сливок 2 стол. л., все это перемешайте миксером.
8. Вылейте на корж сначала белую смесь и разровняйте ее поверхность лопаткой. Затем осторожно вылейте смесь с Нутеллой, стараясь наливать так, чтобы слои не перемешивались. Поверхность тоже разровняйте.
9. Выпекайте в духовке 50-55 минут в предварительно разогретой до температуры 150 градусов, после указанного времени выключите духовку и, не открывая ее, оставьте там чизкейк еще на час. После этого доставайте ваш чизкейк из духовки и поставьте на стол, чтобы он полностью остыл при комнатной температуре.
10. Нагрейте в сотейнике 110 гр сливок и вылейте горячими в 220 гр Нутеллы и перемешайте их лопаткой, чтобы получился однородный крем.
11. Достаньте чизкейк из формы и намажьте кремом, равномерно распределив его на поверхности торта.
12. Поместите в герметичный контейнер и дайте постоять ночь в холодильнике.
13. Сверху можно украсить торт, посыпав его чем угодно.
Необычный чизкейк по классическому пошаговому рецепту готов! Надеюсь его вкус вас порадовал и немного сделал слаще ваш день!
Комментариев нет:
Отправить комментарий