Торт крем карамель рецепт с фото
Торт крем карамель рецепт
Рецепт классического всемирно популярного торта Крем карамель или как его еще называют Флан.
Вы вряд ли сейчас найдете такое кафе или ресторан, в котором бы не было в меню это популярного десерта. По сути - это пудинг из яиц и молока сверху залитый карамелью.
История Флана началась еще во времена древнего Рима, именно тогда римляне начали делать десерт из яиц и молока. Со временем рецепт десерта немного модифицировался, но основные ингредиенты остались прежними, как и сотни лет назад.
Разница между Фланом и Кремом карамелью состоит только в том, какое молоко в нем используют. Во Франции десерт называется Крем карамель и используется свежее молоко или сливки, тогда как в Испании его называют Флан и делают из концентрированного молока.
Вам понадобятся:
- 170 г сахара;
- 35 мл воды;
- 500 мл молока;
- 1 стручок ванили;
- 3 яйца;
Готовим карамель
1. Положите 120 гр сахара в небольшой сотейник и залейте водой. Кипятите смесь на медленном огне, пока она не станет карамельного цвета. Затем вылейте всю готовую карамель в форму для десерта и, поворачивая форму, дайте карамели растечься по дну и стенкам формы примерно так, как на картинке.Готовим молочный крем
2. Вылейте молоко в сотейник с остатками карамели (даже после того, как вы выльете всю карамель на стенках останется немного вязкой карамели), Туда же положите внутреннюю часть ванильного стручка и сам стручок. Смесь нагрейте, но не давайте ей закипеть. После этого снимите с огня и дайте ей немного постоять и напитаться ароматом ванили.Совет как использовать ваниль в стручках и достать внутреннюю ее часть:
2. 1. Стручок ванили сначала нужно надрезать с одной стороны так, чтобы его можно было раскрыть внутренней частью наверх.
2. 2. Раскройте стручок таким образом, чтобы кожура оказалась снизу.
2. 3. Придерживая пальцем край стручка ванили, просто соскоблите всю внутреннюю часть.
3. Яйца взбейте с 50 гр сахара.
4. Вылейте молоко во взбитые яйца, перемешайте и перелейте в форму залитую карамелью.
5. Поставьте форму с десертом в еще одну емкость, которая наполнена водой только до середины стенок формы с карамелью.
6. Запекайте около 60 минут при температуре 160 градусов. После этого дайте полностью остыть при комнатной температуре. Потом накройте форму пленкой или крышкой и дайте еще охладиться в холодильнике хотя бы несколько часов.
7. Отделите флан от стенок формы с помощью ножа. Положите сверху на форму тарелку и переверните форму и тарелку вместе, так, чтобы тарелка оказалась внизу. Крем карамель должен выпасть на тарелку, а карамель красиво обтечет его со всех сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий