Торт мороженое Тирамису
Торт мороженое Тирамису
Рецепт пошаговый торта Тирамису! Да, опять мой любимейший десерт Тирамису, только на этот раз в необычном исполнении, а именно в виде торта мороженого Тирамису.
Попробуйте приготовить сами этот торт тирамису по этому пошаговому рецепту и его вкус навсегда покорит ваш желудок и сердце! Только, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы купить оригинальные ингредиенты, благо сейчас их хватает в наших магазинах. Не заменяйте сыр на творог, а печенье Савойярди на бисквит. Конечно, заменив оригинальные компоненты у вас тоже наверняка получится вкусный десерт, только это уже будет совсем не Тирамису.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 9-10 печенек Савойярди;
- 300 мл сваренного кофе;
- 50 мл бренди или ликера Амаретто — можно и без них;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 200 гр сыра Маскарпоне;
- немного экстракта ванили.
1. Порежьте сухие печеньки острым ножом на половинки, стараясь их не раскрошить.
2. Готовый сваренный кофе смешайте в бренди и поставьте остывать.
Это мороженое Тирамису можно делать и без алкогольной составляющей, тем более, если вы собираетесь давать его детям.
3. Отделите белки от желтков.
4. Желтки взбейте с сахаром миксером, пока смесь не станет воздушной и сахар полностью не растворится.
5. Белки взбейте отдельно до образования стойкой густой пены.
6. Добавьте сыр и ваниль к взбитым желткам и опять взбейте все миксером.
7. Смешайте смесь сыра и взбитые белки.
Делать это нужно аккуратно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Проще всего это делать как бы проворачивая взбитые белки силиконовой лопаткой,
8. Застелите форму для мороженого Тирамису пленкой пищевой.
У меня была форма объёмом на полтора литра, примерными размерами 25 х 7 х 7х см.
9. Вылейте треть крема из Маскарпоне в форму.
10. Обмакните печенье в кофе и выложите на крем. Для этого слоя я использовала примерно половину всего объема печенья.
11. Теперь опять покройте печенье еще примерно третью крема и опять выложите на крем печенье.
12. Последним слоем будет оставшийся крем.
13. Накройте форму сверху пленкой и поставьте замораживаться в морозилку на ночь.
14. Утром когда достанете мороженое Тирамису, откройте форму и переверните ее вверх дном, мороженое должно выпасть из нее. Если не выпадет, то аккуратно постучите формой по столу и тогда оно уже точно вывалится из формы.
15. Снимите пленку с получившегося бруска мороженого и посыпьте его обильно какао-порошком.
16. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Необычный десерт торат Тирамису по этому пошаговому рецепту понравиться всем! Особенно он будет популярен, я думаю, летом! Когда так хочеться охладиться от жары и насладиться любимым десертом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий