Сырные шарики с чесноком или Сырные бомбочки
Сырные шарики с чесноком — Сырные бомбочки
Хвала тому кто придумал рецепт сырных шариков и догадался добавить к ним чесночный вкус! Согласитесь - это идеальная закуска к пиву или вину.
Согласно историческим записям первый сырный шарик был сделан еще в 1801 году в США и был презентован в Белом доме тогдашнему президенту Томасу Джефферсону в качестве подтверждения лояльности избравших его людей. Правда весил шарик ни много ни мало почти 600 кг! Так что прародитель этой закуски был огромным.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для сырных шариков:
- 250 гр муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. пудры чеснока сухого;
- 2,5 ч. л. разрыхляющего порошка для выпечки;
- 70 гр слив. масла;
- 200 гр сыворотки, кефира или пахты;
- 140 гр сыра Моцарелла.
Для топпинга:
- 30 гр слив. масла;
- 1 ч. л. свежей петрушки;
- немного соли;
- 1 долька свежего чеснока.
1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и добавьте масло, размешивая (раздавливая) его с помощью вилки. В результате у вас должна получиться очень рассыпчатая масса с крупинками масла.
2. Налейте в смесь муки сыворотку и тщательно вымешайте тесто. Поначалу оно будет очень рассыпчатым, но постепенно соединится в пластичную массу. Оставьте тесто настояться в холодильнике хотя бы на 10 минут.
Если у вас нет сыворотки, то ее можно заменить 1% кефиром или пахтой.
Совет: Пахту очень просто приготовить самому. Просто добавьте к стакану молока одну чайную ложку уксуса или лимонного сока, перемешайте и дайте постоять примерно 20 минут. За это время смесь загустеет, и пахта будет готова.
3. Нарежьте Моцареллу и тесто на 18 кусочков или на такое количество, сколько сырных шариков вы хотите получить.
Совет: разрезать тесто удобно специальным ножиком-колесиком для пиццы.
Можно заменить Моцареллу другим сыром по желанию.
4. Положите кусочек сыра на середину квадратика из теста и заверните его как в конвертик. Затем еще покатайте получившийся шарик между ладонями, чтобы края конвертика лучше склеились и тесто приобрело форму шарика. Получившийся шарик положите на противень, застеленный бумагой, вниз швом.
5. Поставьте в духовку на 18 минут с температурой 200 градусов или пока сырные шарики с чесноком не подрумянятся.
Пока выпекаются сырные шарики давайте займемся соусом для них. Соус, конечно, громко сказано, это будет просто ароматный топпинг, которым мы намажем наши сырные шарики.
6. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и поставьте на маленький огонь растапливаться, сюда же добавьте петрушку, щепотку соли и чеснок (выдавленный через чеснокодавилку или натертый на мелкую терку).
Проварите получившуюся смесь около минуты, не забудьте помешивать, чтобы не пригорела.
7. Смажьте каждый сырный шарик получившимся масляно-чесночным топпингом и подавайте шарики горячими. Именно горячими они вкуснее всего, потому что мягкая горячая булка обволакивает тянущийся сыр! Объедение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий