Шоколадное пирожное Лава
Шоколадное пирожное Лава
Насыщенный вкус этого шоколадного пирожного Лава (его еще называют шоколадный фоондан) с жидкой горячей начинкой придется по вкусу как любителям шоколада, так и просто сладкоежкам! Рецепт очень простой в приготовлении - пирожное можно приготовить буквально за 5 минут.
Осторожно! Не обожгитесь вкусной горячей шоколадной лавой :-) !
Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 170 гр темного шоколада;
- 110 гр слив. масла;
- 4 стол. л. сахара;
- щепоточка соли;
- ванилин;
- 2 стол. л. муки;
- 6 формочек для фонданов или мафинов.
1. Формочки для фонданов или мафинов хорошо смажьте маслом и присыпьте всю внутреннюю поверхность мукой.
Совет! Насыпьте примерно чайную ложку муки в формочку и, аккуратно поворачивая ее, распределите муку равномерно по всем стенкам. Делать это довольно просто, так как мука будет прилипать к маслу на стенках формочки.
Главное, покройте мукой абсолютно всю поверхность формочки, иначе шоколадное пирожное Лава с жидкой начинкой может прилипнуть к ней во время выпечки и будет испорчено, когда вы его попытаетесь вынуть.
2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая их.
Если вы не любите слишком терпкий шоколадный вкус, тогда возьмите не темный шоколад, а молочный.
3. Взбейте венчиком яйца, сахар и соль, пока масса не приобретет светло-кремовый цвет.
4. Добавьте ванилин и муку и опять взбейте яичную смесь.
5. Постепенно вылейте растопленную шоколадную массу в яичную смесь и перемешайте.
6. Затем наполните получившейся жидкой шоколадной массой формочки примерно на 2/3, чтобы тесто нашего фондана могло свободно подняться и не вытечь при этом из формы.
7. Поставь формочки с шоколадным пирожным Лава в нагретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время - 10 минут.
Если вы не хотите чтобы шоколадное пирожное было жидким внутри, просто оставьте его на 1 минуту дольше в духовке, но не больше. За 11 минут пирожное лишь слегка схватится внутри и будет нежным и сочным, но не жидким.
8. Когда достанете шоколадные пирожные Лава из духового шкафа дайте им немного постоять буквально несколько минут.
9. Отделите пирожное от стенок формочки с помощью ножа, действуйте аккуратно, ведь это фондан с жидкой начинкой.
10. Поставьте тарелку на форму с пирожным и осторожно переверните ее. Теперь можно снимать формочку с шоколадного пирожного.
Внутри пирожное остается жидким, а снаружи покрыто тонким слоем теста. Подавать шоколадное пирожное Лава лучше горячим!
11. Пирожное Лава — готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий