2016/01/16

Шоколадное пирожное Лава

Пирожное вулкан из шоколада


Насыщенный вкус этого шоколадного пирожного Лава (его еще называют шоколадный фоондан) с жидкой горячей начинкой придется по вкусу как любителям шоколада, так и просто сладкоежкам!  Рецепт очень простой в приготовлении - пирожное можно приготовить буквально за 5 минут.

Осторожно! Не обожгитесь вкусной горячей шоколадной лавой :-) !


Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 170 гр темного шоколада;
  • 110 гр слив. масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • щепоточка соли;
  • ванилин;
  • 2 стол. л. муки;
  • 6 формочек для фонданов или мафинов.

1. Формочки для фонданов или мафинов хорошо смажьте маслом и присыпьте всю внутреннюю поверхность мукой.

Совет! Насыпьте примерно чайную ложку муки в формочку и, аккуратно поворачивая ее, распределите муку равномерно по всем стенкам. Делать это довольно просто, так как мука будет прилипать к маслу на стенках формочки.

Главное, покройте мукой абсолютно всю поверхность формочки, иначе шоколадное пирожное Лава с жидкой начинкой может прилипнуть к ней во время выпечки и будет испорчено, когда вы его попытаетесь вынуть.

2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая их.

Если вы не любите слишком терпкий шоколадный вкус, тогда возьмите не темный шоколад, а молочный.

Рецепт пирожного быстро готовить

Пирожное с горячей начинкой


3. Взбейте венчиком яйца, сахар и соль, пока масса не приобретет светло-кремовый цвет.

4. Добавьте ванилин и муку и опять взбейте яичную смесь.

Быстро приготовить пирожное


5. Постепенно вылейте растопленную шоколадную массу в яичную смесь и перемешайте.

6. Затем наполните получившейся жидкой шоколадной массой формочки примерно на 2/3, чтобы тесто нашего фондана могло свободно подняться и не вытечь при этом из формы.

Пирожное вулкан

Пошаговые фото рецепта пирожного из шоколада

7. Поставь формочки с шоколадным пирожным Лава в нагретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время - 10 минут.

Если вы не хотите чтобы шоколадное пирожное было жидким внутри, просто оставьте его на 1 минуту дольше в духовке, но не больше. За 11 минут пирожное лишь слегка схватится внутри и будет нежным и сочным, но не жидким.

8. Когда достанете шоколадные пирожные Лава из духового шкафа дайте им немного постоять буквально несколько минут.

Вкусное горячее пирожное


9. Отделите пирожное от стенок формочки с помощью ножа, действуйте аккуратно, ведь это фондан с жидкой начинкой.

10. Поставьте тарелку на форму с пирожным и осторожно переверните ее. Теперь можно снимать формочку с шоколадного пирожного.

Форма для шоколадного фондана

Простой рецепт пирожного фондан



Внутри пирожное остается жидким, а снаружи покрыто тонким слоем теста. Подавать шоколадное пирожное Лава лучше горячим!

Горячая начинка для пирожного фондан


11. Пирожное Лава — готово!

Как готовить шоколадный мусс

Комментариев нет:

Отправить комментарий