Торт Шварцвальдский в стакане
Торт Шварцвальдский в стакане
Всемирно известный Шварцвальдский вишневый торт появился в начале прошлого века благодаря немецкому кондитеру Джозефу Келлеру. Доподлинно не известно сам ли Келлер придумал рецепт торта, но он, по крайней мере, первым записал это рецепт и поэтому считается его изобретателем.
В этом десерте соединяются всеми любимый черный шоколад, крем из сливок, вишни и вишневый бренди. А сам дизайн торта Черный лес напоминает (и возможно был навеян) традиционным женским национальным костюмом одноименной территории на юге Германии — Шварцвальд (Черный лес). Костюм состоял из черного платья (прямо как черный цвет шоколада и самих бисквитных коржей), белой блузы (напоминающей нежный белый крем из сливок) и красных помпонов на шапке (которые явно напоминают вишенки на торте Шварцвальд).
Конечно, рецепт торта Шварцвальдский лес не из серии быстро готовящихся, но его неповторимый вкус стоит ваших усилий! Нежнейший горьковатый шоколадный бисквит, пропитанный бренди, идеально сочетается с кремом из сливок и слегка терпкими вишнями.
Необычный вариант подачи классического Шварцвальдского торта в стакане позволит подать его порционно к столу и удобно хранить оставшуюся часть.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 4 яйца;
- 75 гр сахара;
- 75 гр муки;
- 25 гр крахмала;
- 25 гр какао-порошка.
Для вишневого наполнителя:
- 300 гр консервированных или свежемороженных вишен (я лично предпочитаю второй вариант);
- 200 мл сока вишни (если вы берете свежемороженные вишни, то можно вместо сока взять простой воды и проварить их в ней);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала горкой.
Крем к торту Черный лес из сливок:
- 300 мл сливок жирностью больше 30%;
- 2 ст. л. сахара с ванилью.
Для пропитки коржей:
- 50 мл сока вишни или отвара вишен, если вы брали свежемороженные ягоды;
- опцинно можно добавить пару стол. ложек ликера из вишни или бренди.
Шоколадный бисквит:
1. Яйца взбиваем миксером на высокой скорости и постепенно добавляем весь сахар. Взбиваем пока не образуется кремовая воздушная пена.2. Смешиваем муку, крахмал и какао.
Этот бисквит получается средней шоколадности, если вы хотите получить более горький шоколадный вкус, добавьте просто больше какао.
3. Просеиваем смесь через ситечко на яичную смесь и перемешиваем уже лопаткой, до однородной консистенции.
4. Берете любую разъемную форму, которая у вас есть, не забудьте застелить ее бумагой, и вылейте бисквитное тесто в форму.
5. Выпекаем примерно полчасика при температуре 180 градусов.
6. Дайте коржу полностью остыть и затем вынимайте из формы и снимайте бумагу.
Вишневый наполнитель пирожного Черный лес:
1. Разведите сахар и крахмал небольшим количеством вишневого сока или воды.2. Вылейте оставшийся вишневый сок в кастрюлю и сильно нагрейте, но не кипятите. Сюда же добавьте разведенный крахмал и, помешивая, заварите крепкий кисель.
3. Вишни высыпьте в горячий кисель, перемешайте и оставьте остывать.
Если вы берете свежемороженные вишни, то проварите их минуту в киселе.
Крем из сливок:
1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густой крем.Собираем наше пирожное Черный лес в стакане:
Если помните мы собирались делать торт Блэк Форест в стакане, как это ни странно звучит.1. Возьмите стакан или фужер, в котором вы будете подавать торт и вырежьте им кружки из бисквита. В моем примере стаканы были объемом около 300 мл.
2. Подготовьте для пропитки коржей 50 мл сока (опционно можно налить в сок немного ликера вишневого или бренди) и кисточку, чтобы его наносить.
3. Порядок укладки торта;
- слой вишен;
- кружок бисквита (сверху кружок обильно смазываем вишневым соком, так чтобы 1/3 его толщины оказалась пропитана соком, но не пропитывайте его слишком, так как сверху будет еще один слой вишен и они пропитают корж свои соком);
- ложим опять слой вишен;
- теперь пришел черед слоя крема из сливок;
- верхним слоем укладываем еще один кружок бисквита;
- последнее что нужно сделать - это украсить верх торта Блэк Форест розочкой из крема и вишенкой наверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий