Шоколадный тарт без выпечки с клубникой
Шоколадный тарт без выпечки с клубникой
Пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада.
Вам понадобятся:
- 300 гр сладкой свежей клубники;
- 330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
- 115 гр масла сливочного;
- 100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
- 200 мл сливок 35% жирности.
2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере.
3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его.
Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.
4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник.
5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте.
7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать.
8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки.
9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья.
10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад.
11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь.
12. Осторожно выньте тарт из формы.
13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта.
14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий