2016/01/09

Шоколадный тарт без выпечки с клубникой


Пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада.


Вам понадобятся:

  • 300 гр сладкой свежей клубники;
  • 330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
  • 115 гр масла сливочного;
  • 100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
  • 200 мл сливок 35% жирности.
1. В блендере измельчите печеньки.



2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере.




3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его.



Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.




4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник.

5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.



6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте.

7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать.



8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки.



9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья.




10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад.





11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь.


12. Осторожно выньте тарт из формы.



13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта.


14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий