2016/01/07

Шоколадный торт без выпечки


Нежный вкус этого мягкого шоколадного торта без выпечки понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный.


Вам понадобятся:

  • 800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
  • 100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
  • 200 гр сахару;
  • 60 гр несладкого какао-порошка;
  • 240 мл воды;
  • 160 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 130 гр сливки 35%;
  • 130 гр молочного шоколада.
1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид.



2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами.



3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте.



4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком.



5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой.



6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут.




7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности.



9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность.




Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки.

10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час.

11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния.




13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта.




14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь.



15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий