2016/01/18

Яблочный пирог наоборот - Французский пирог из яблок Тарт Татен

Франйузский яблочный пирог Тарт Татен наоборот

Необычный пирог — наоборот. Рецепт этого яблочного пирога-шарлотки пришел к нам из Франции. Благодаря смекалке повара, который хотел все-лишь спасти иcпорченный яблочный пирог. Пирог просто перевернули и запекли яблоками вниз. Получился удивительно вкусный яблочный пирог, который назвали в честь придумавшего его поавара - Тарт Татен. 

Отличительной чертой этого пирога являются хорошо пропитанные карамелью яблоки и, вместе с тем, запеченная хрустящая корочка.

Не проглотите язык вместе с вкуснейшим яблочным пирогом наоброт! 


Вам понадобятся:


  • 5 яблок;
  • сок половины лимона;
  • цедра целого лимона;
  • 125 гр + 1 стол. л. масла сливочного;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 пакет сахара с ванилью;
  • 11 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • немного корицы.

1. Очистите яблоки от кожуры и взбрызните соком лимона.

Яблочный пирог шарлотка

2. Выньте из них семечки и нарежьте небольшими пластинками.

3. В небольшом сотейнике растопите масло сливочное (50 гр) и добавьте, к уже жидкому маслу, сахар (5 ст. л.). Смесь тщательно вымешайте и оставьте её некоторое время покипеть, пока смесь не приобретет светло карамельный цвет и загустеет. Вылейте полученную смесь в форму для яблочного пирога Тарт Татена.

Пирог с яблоками наоборот

4. Выложите яблочные дольки на карамельную смесь так, чтобы они покрывали все дно формы для пирога. Посыпьте яблоки сахаром, нужно чтобы вся поверхность яблок была слегка присыпана им.

 Рецепт пирога шарлотки из Франции

5. Положите на разные участки пирога, порезанное на кусочки, оставшееся масло.

Рецепт быстрой шарлотки с яблоками

6. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах.

Пока выпекаются яблоки можно заняться тестом.

7. Отделите белки от желтков.

8. Смешайте силиконовой лопаткой в небольшой миске 75 гр масла сливочного с 5 столовыми ложками сахару до однородного состояния.

9. Добавьте к смеси сахара и масла желтки и тоже тщательно перемешайте.

10. Положите сюда же сметану, ванильный сахар и цедру лимона и опять взбейте массу до однородности.

Рецепт вкусной шарлотки

11. Теперь давайте добавим муку и разрыхлитель. Смесь должна получиться жидко-упругой.

12. Взбиваем белки в густую пену и осторожно добавляем их к тесту, сохраняя воздушность.

13. Достаем яблочную основу из духовки.

Рецепт пирога шарлотки

14. Присыпаем слегка яблоки корицей, заливаем сверху тестом и отправляем опять запекаться на 30 минут, сверху пирог должен стать золотисто-коричневой.

Быстрый рецепт шарлотки

Как испечь шарлотку

15. Переворачиваем пирог на тарелку и вынимаем из формы.

Пирог с яблоками из франции

Комментариев нет:

Отправить комментарий