Открытый пирог с персиками
Открытый пирог с персиками
Очень простой рецепт открытого пирога с персиками, который можно готовить из любых ваших любимых фруктов.
Доподлинно неизвестно кто придумал как готовить открытый пирог из фруктов, но родиной его считается Франция. Его там называют galette — галетт. Готовят это вид пирога как из сладких, так и не сладких начинок. Один из популярных видов галетт подают на завтрак — запекают яичницу в тонком слое теста, слегка завернутого наверх по краям.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 160 гр мука;
- 1,5 ч. л. сахар;
- 0,5 ч. л. соль;
- 75 гр слив. масла;
- 5–6 стол. л. воды.
Для фруктовой начинки открытого пирога с персиками:
- 3 персика;
- 60 гр сахара;
- 1,5 стрл. л. крахмала;
- 2 стол. л. слив. масла.
Приготовим тесто:
1. Перемешайте муку, сахар и соль.
2. Положите в смесь муки маленькие кусочки масла сливочного, на которое вы предварительно его порезали, и перемешайте все , раздавливая масло вилкой или используя миксер с насадкой для теста. Масса получится рассыпчатой.
3. Налейте в смесь муки и масла 5-6 стол. л. воды ледяной (возьмите стакан с водой и положите в него кубики льда) и перемешайте тесто.
Тесто получается очень рассыпчатое.
4. Заверните тесто в пленку и охлаждайте примерно полчаса.
Так как тесто очень рассыпчатое, когда будете заворачивать его в пленку, старайтесь сжимать его как бы придавливая и формируя целостную лепешку. В конце концов тесто перестанет быть рассыпчатым и превратится в единое целое.
Займемся начинкой:
Для начинки домашнего открытого пирога вы можете брать любые фрукты, которые любите. Не обязательно это должны быть свежие фрукты, можно использовать консервированные фрукты или из компотов. В этом случае не нужно добавлять к ним сахар, а только крахмал.1. Персики порежьте на тоненькие ломтики.
2. Посыпьте крахмалом и сахаром и перемешайте до их полного растворения.
Собираем открытый пирог с персиками:
1. Раскатайте тесто достаточно тонко, стараясь придать ему форму круга таким диаметром каким вы хотите получить пирог плюс 6 - 8 см на завороты наверх.2. Выложите на тесто порезанные на дольки персики не доходя до краев теста примерно на 6 см.
3. Заверните наверх края теста, стараясь придать красивую форму заломам наверху теста. Чтобы края пирога держались и не распадались, прижимайте сдавливая их в местах заломов пальцами.
4. Присыпьте слегка края пирога сахаром и ставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 45 минут.
Подавать пирог можно горячим с шариком сливочного пломбира или когда он уже остынет. Но горячий он гораздо вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий