Шоколадный торт с кофейным муссом — Торт Капучино
Шоколадный торт с кофейным муссом — Торт Капучино
Рецепт вкуснейшего торта Капучино, состоящего из шоколадного бисквита и нежнейшего кофейного мусса, на самом деле совершенно прост. Обычные ингредиенты, немного времени и у вас на столе появится шедевральный десерт, от которого трудно отказаться даже самым стойким приверженцам диет!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для слоя из шоколадного теста:
- 150 гр полусладкого шоколада;
- 110 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 8 гр какао-порошка не сладкого;
- немного соли;
- 90 гр сахара.
Для слоя кофейного муса:
- 2 яйца;
- 110 гр сахара;
- 12 г (1,5 стол. л.) крахмала;
- 160 гр молока;
- 240 гр сливок для взбивания (жирностью больше 35%);
- 0,5 ч. л. экстракта ванили;
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 5 гр желатина;
- 30 мл воды.
Шоколадное тесто:
1. Растопите масло и шоколад на водяной бане, перемешав ингредиенты до однородного состояния, затем дайте смеси немного остыть.2. Отделите желтки от белков.
3. Желтки добавьте постепенно по одному к растопленному шоколаду и перемешайте. Сюда же добавьте соль и какао-порошок.
4. Белки необходимо взбить в стойкую пену с пиками, потом добавте сахар и опять взбейте. Вы можете заменить сахар на сахарную пудру. так как ее быстрее и проще домешивать в белки.
5. Осторожно добавьте взбитые белки в шоколадную массу, стараясь сохранить их воздушность. Перемешайте смесь пока она не станет однородной.
6. Переложите получившееся тесто в разъёмную форму для торта (я использовала диаметром 20 см) и разровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.
Форму лучше предварительно смазать сливочным маслом и застелить дно пекарской бумагой.
Совет: не заворачивайте края бумаги на стенки формы, а просто вырежьте бумажный круг таким же диаметром, как и форма и положите его на дно.
7. Поставьте запекаться на 25 минут (духовка разогрета на 180 градусов).
8. После того как шоколадная основа готова оставьте ее в форме остывать.
Кофейный мусс:
1. Смешайте желтки с сахаром и хорошенько взбейте их, пока масса не приобретет светло желтый оттенок.Опять же для ускорения процесса можно заменить сахар на пудру.
2. Затем добавьте к желтковой смеси крахмал и тщательно перемешайте.
3. Постепенно налейте в смесь теплое молоко, не переставая перемешивать ее.
4. Поставьте массу на слабый огонь и томите помешивая, пока она не станет гуще и станет как жидкий крем по консистенции. Дайте получившемуся муссу остыть.
5. Добавьте в эту смесь экстракт ванили и растворимый кофе и перемешайте.
6. В маленьком сотейнике растворите порошок желатина в холодной воде и дайте постоять некоторе время (10 минут). Потом нагрейте сотейник на самом маленьком огне пока желатин не растворится и добавьте его в кофейную смесь.
7. Взбейте в густую пену сливки. Добавьте некоторую часть взбитых сливок в кофейную массу и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в оставшиеся сливки и хорошенько смешайте.
8. Переложите получившийся кофейный мусс на шоколадную основу, которая все еще находится в форме. Разровняйте мусс, форму закройте пленкой и оставьте торт застывать в холодильнике на всю ночь.
9. Перед тем как вынуть торт Капучино из формы отделите его от стенок формы с помощью теплого ножа.
10. Сверху присыпьте Шоколадный торт с кофейным муссом какао-порошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий