2016/01/26

Шоколадный торт с кофейным муссом — Торт Капучино

Рецепт торта капучино как у рошен фото

Рецепт вкуснейшего торта Капучино, состоящего из шоколадного бисквита и нежнейшего кофейного мусса, на самом деле совершенно прост. Обычные ингредиенты, немного времени и у вас на столе появится шедевральный десерт, от которого трудно отказаться даже самым стойким приверженцам диет!


Вам понадобятся такие ингредиенты:


Для слоя из шоколадного теста:


  • 150 гр полусладкого шоколада;
  • 110 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 8 гр какао-порошка не сладкого;
  • немного соли;
  • 90 гр сахара.

Для слоя кофейного муса:


  • 2 яйца;
  • 110 гр сахара;
  • 12 г (1,5 стол. л.) крахмала;
  • 160 гр молока;
  • 240 гр сливок для взбивания (жирностью больше 35%);
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. кофе растворимого;
  • 5 гр желатина;
  • 30 мл воды.

Шоколадное тесто:

1. Растопите масло и шоколад на водяной бане, перемешав ингредиенты до однородного состояния, затем дайте смеси немного остыть.

2. Отделите желтки от белков.

3. Желтки добавьте постепенно по одному к растопленному шоколаду и перемешайте. Сюда же добавьте соль и какао-порошок.

4. Белки необходимо взбить в стойкую пену с пиками, потом добавте сахар и опять взбейте. Вы можете заменить сахар на сахарную пудру. так как ее быстрее и проще домешивать в белки.

5. Осторожно добавьте взбитые белки в шоколадную массу, стараясь сохранить их воздушность. Перемешайте смесь пока она не станет однородной.

шоколадный торт капучино без муки рецепт

6. Переложите получившееся тесто в разъёмную форму для торта (я использовала диаметром 20 см) и разровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.

Форму лучше предварительно смазать сливочным маслом и застелить дно пекарской бумагой.
Совет: не заворачивайте края бумаги на стенки формы, а просто вырежьте бумажный круг таким же диаметром, как и форма и положите его на дно.

7. Поставьте запекаться на 25 минут (духовка разогрета на 180 градусов).

8. После того как шоколадная основа готова оставьте ее в форме остывать.

рецепт торта капучино с фото

Кофейный мусс:

1. Смешайте желтки с сахаром и хорошенько взбейте их, пока масса не приобретет светло желтый оттенок.

Опять же для ускорения процесса можно заменить сахар на пудру.

2. Затем добавьте к желтковой смеси крахмал и тщательно перемешайте.

3. Постепенно налейте в смесь теплое молоко, не переставая перемешивать ее.

4. Поставьте массу на слабый огонь и томите помешивая, пока она не станет гуще и станет как жидкий крем по консистенции. Дайте получившемуся муссу остыть.

рецепт кофейного мусса с фото

5. Добавьте в эту смесь экстракт ванили и растворимый кофе и перемешайте.

6. В маленьком сотейнике растворите порошок желатина в холодной воде и дайте постоять некоторе время (10 минут). Потом нагрейте сотейник на самом маленьком огне пока желатин не растворится и добавьте его в кофейную смесь.

7. Взбейте в густую пену сливки. Добавьте некоторую часть взбитых сливок в кофейную массу и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в оставшиеся сливки и хорошенько смешайте.

8. Переложите получившийся кофейный мусс на шоколадную основу, которая все еще находится в форме. Разровняйте мусс, форму закройте пленкой и оставьте торт застывать в холодильнике на всю ночь.

9. Перед тем как вынуть торт Капучино из формы отделите его от стенок формы с помощью теплого ножа.

10. Сверху присыпьте Шоколадный торт с кофейным муссом какао-порошком.

рецепт торта капучино с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий