Шоколадная конфета-пирожное (тянучка) без выпечки
Шоколадная конфета-пирожное (тянучка) без выпечки
Простой рецепт шоколадной концеты-пирожного (тянучки) без выпечки.
Побалуйте себя сладким шоколадным наслаждением и приятным чаепитием.
Вам понадобятся:
- 100 гр орехов;
- 300 гр молочного шоколада;
- 400 гр сгущеного молока;
- ванилин;
- 1 стол. л. несладкого порошка какао;
- щепотка соли.
Орехи нужно измельчить, порубив ножом и обжарить на сковороде.
2. Форму, куда вы будете выливать конфетную массу, застелите пищевой пленкой. Я брала для этого количества продуктов форму со сторонами размером 20 х 20 см.
3. Шоколад залейте сгущёнкой и растворите его, нагревая на небольшом огне, пока он полностью не растворится. Не забывайте все время помешивать смесь иначе она может пригореть.
4. Затем добавьте немного ванилина, щепотку соли и какао-порошок и снова перемешайте.
5. Выложите конфетную массу в форму и разровняйте ее поверхность. Это удобно делать ложкой или мягкой силиконовой лопаткой.
6. Посыпьте сверху орехами.
7. Оставьте конфетную массу застывать в холодильнике примерно на 2 часа.
8. Достаньте готовую конфетную смесь из холодильника и нарежьте порционно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий