2016/01/12

Шоколадная конфета-пирожное (тянучка) без выпечки


Простой рецепт шоколадной концеты-пирожного (тянучки) без выпечки.

Побалуйте себя сладким шоколадным наслаждением и приятным чаепитием.

Вам понадобятся:

  • 100 гр орехов;
  • 300 гр молочного шоколада;
  • 400 гр сгущеного молока;
  • ванилин;
  • 1 стол. л. несладкого порошка какао;
  • щепотка соли.
1. Я люблю грецкие орехи, поэтому и взяла их. Но для этого рецепта можно брать те орехи, которые вы любите больше, а не обязательно те, что я написала.


Орехи нужно измельчить, порубив ножом и обжарить на сковороде.

2. Форму, куда вы будете выливать конфетную массу, застелите пищевой пленкой. Я брала для этого количества продуктов форму со сторонами размером 20 х 20 см.

3. Шоколад залейте сгущёнкой и растворите его, нагревая на небольшом огне, пока он полностью не растворится. Не забывайте все время помешивать смесь иначе она может пригореть.


4. Затем добавьте немного ванилина, щепотку соли и какао-порошок и снова перемешайте.


5. Выложите конфетную массу в форму и разровняйте ее поверхность. Это удобно делать ложкой или мягкой силиконовой лопаткой.



6. Посыпьте сверху орехами.



7. Оставьте конфетную массу застывать в холодильнике примерно на 2 часа.


8. Достаньте готовую конфетную смесь из холодильника и нарежьте порционно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий