Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк
Пошаговый классический рецепт очень красивого и вкусного чизкейка с яблоками! Просто мечта для тех кто любит чизкейки и яблочные пироги, как я. Попробовав его приготовить один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова.
Этот яблочный чизкейк станет хорошей альтернативой тортам для особенных случаев, так как выглядит очень эффектно!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для основы-теста:
- 250 гр муки;
- 125 гр сливочного охлажденного масла;
- 75 гр сахара;
- немного соли.
Сырный наполнитель:
- 4 яйца;
- натертая цедра лимона;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. сахара с ванилью;
- 200 гр сливок жирностью больше 30% (с такой жирностью сливки взбиваются в густую пену очень быстро);
- 40 гр крахмала;
- 250 гр сыра Филадельфия или творога очень свежего и мокрого (его называю еще курд), по консистенции как густая сметана;
- 150 гр порошкового заварного крем или можно приготовить его самим:
- cмешайте все ингредиенты в блендере
- 75 гр сахарной пудры;
- 40 гр сухого молока;
- 40 гр крахмала;
- 2 стручка ванили (острым ножом соскребите все зерна, нам нужны только эти
зернышки);
- 1 ч. л. соли.
Яблочный верхний слой:
- 4 средних яблока;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы молотой.
Украшение для чизкейка с яблоками:
- 120 гр абрикосового конфитюра прозрачного, если его нет, то процедите варенье, оставив только жидкую часть;
- 25 гр миндальной стружки.
Как готовить основу:
1. Смешайте все ингредиенты для теста и, используя специальную насадку для теста, перемешайте их миксером.
Вначале масса будет выглядеть как измельченные сухари, не переживайте. Просто продолжайте перемешивать массу миксером и со временем она приобретет пластичность и будет выглядеть как тесто.
2. Сформируйте руками из теста шарик и выложите на пищевую пленку. Затем расплющите тесто примерно до 2–4 см толщиной, замотайте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.Вначале масса будет выглядеть как измельченные сухари, не переживайте. Просто продолжайте перемешивать массу миксером и со временем она приобретет пластичность и будет выглядеть как тесто.
Готовим сырный наполнитель для чизкейка с яблоками:
1. Смешайте все указанные ингредиенты для наполнителя, кроме сливок.2. Сливки взбейте миксером в очень густой крем.
3. Добавьте крем из сливок к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой до однородности. Получится смесь как жидковатая сметана.
Яблочный верхний слой:
1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и порезать на тонкие дольки.Собираем яблочный чизкейк:
1. Разъемную форму для тортов диаметром 26 см нужно смазать маслом.2. Тесто раскатываем тонко и укладываем в форму так, чтобы оно заходило примерно на бортики примерно до их середины.
Тесто нужно хорошо утрамбовать в форму, прижимая его пальцами к ней.
Совет: проткните тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпечке.
3. Вылейте творожный наполнитель на тесто.
4. Начинаем укладывать яблоки поверх творожного наполнителя.
Совет: укладывать яблоки удобнее, если начинать класть их от края чизкейка продвигаясь постепенно к середине.
6. Выпекаем чизкейк при температуре 170 градусов 50–55 минут.
7. Дайте яблочному чизкейку немного остыть в форме после духовки, а потом пусть остывает уже без формы окончательно.
Как украсить:
Вы можете просто слегка посыпать чизкейк с яблоками измельченными орехами и сахарной пудрой, а можете украсить с помощью джема и орехов.Чтобы украсить джемом и орехами необходимо:
1. Миндальную крошку нужно слегка обжарить, пока не станет приобретать слегка золотистый цвет.
2. Абрикосовый конфитюр положить в кастрюлю и, нагревая ее, растворить конфитюр.
Если вы используете жидкую часть от варенья, а не конфитюр, то ее придется уварить, чтобы она стала густой и могла быстро застыть на поверхности чизкейка.
3. Смазать уже охлажденный торт и сверху и по бокам жидким абрикосовым конфитюром.
4. Присыпать торт миндальной крошкой по бокам.
И, вуаля, наш яблочный чизкейк по классическому пошаговому рецепту готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий