2016/01/21

Яблочный чизкейк


Пошаговый классический рецепт очень красивого и вкусного чизкейка с яблоками! Просто мечта для тех кто любит чизкейки и яблочные пироги, как я. Попробовав его приготовить один раз, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова.

Этот яблочный чизкейк станет хорошей альтернативой тортам для особенных случаев, так как выглядит очень эффектно!


Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для основы-теста:


  • 250 гр муки;
  • 125 гр сливочного охлажденного масла;
  • 75 гр сахара;
  • немного соли.


Сырный наполнитель:


  • 4 яйца;
  • натертая цедра лимона;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. сахара с ванилью;
  • 200 гр сливок жирностью больше 30% (с такой жирностью сливки взбиваются в густую пену очень быстро);
  • 40 гр крахмала;
  • 250 гр сыра Филадельфия или творога очень свежего и мокрого (его называю еще курд), по консистенции как густая сметана;
  • 150 гр порошкового заварного крем или можно приготовить его самим: 

                    - cмешайте все ингредиенты в блендере
                    - 75 гр сахарной пудры;
                    - 40 гр сухого молока;
                    - 40 гр крахмала;
                    - 2 стручка ванили (острым ножом соскребите все зерна, нам нужны только эти
                      зернышки);
                   - 1 ч. л. соли.

Яблочный верхний слой:


  • 4 средних яблока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы молотой.


Украшение для чизкейка с яблоками:


  • 120 гр абрикосового конфитюра прозрачного, если его нет, то процедите варенье, оставив только жидкую часть;
  • 25 гр миндальной стружки.



Как готовить основу:

1. Смешайте все ингредиенты для теста и, используя специальную насадку для теста, перемешайте их миксером.
Вначале масса будет выглядеть как измельченные сухари, не переживайте. Просто продолжайте перемешивать массу миксером и со временем она приобретет пластичность и будет выглядеть как тесто.
2. Сформируйте руками из теста шарик и выложите на пищевую пленку. Затем расплющите тесто примерно до 2–4 см толщиной, замотайте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Рецепт домашнего чизкейка с творогом



Готовим сырный наполнитель для чизкейка с яблоками:

1. Смешайте все указанные ингредиенты для наполнителя, кроме сливок.

2. Сливки взбейте миксером в очень густой крем.

3. Добавьте крем из сливок к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой до однородности. Получится смесь как жидковатая сметана.

Домашний чизкейк с яблоками и творогом

Яблочный верхний слой:

1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и порезать на тонкие дольки.

Фото рецепт яблочного чизкейка с творогом

Собираем яблочный чизкейк:

1. Разъемную форму для тортов диаметром 26 см нужно смазать маслом.

2. Тесто раскатываем тонко и укладываем в форму так, чтобы оно заходило примерно на бортики примерно до их середины.

Тесто нужно хорошо утрамбовать в форму, прижимая его пальцами к ней.
Совет: проткните тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпечке.

 Рецепт теста для чизкейка

3. Вылейте творожный наполнитель на тесто.

4. Начинаем укладывать яблоки поверх творожного наполнителя.

Совет: укладывать яблоки удобнее, если начинать класть их от края чизкейка продвигаясь постепенно к середине.

Чизкейк с яблоками рецепт с фото

5. Сверху яблоки присыпьте смесью сахара и корицы.

Рецепт яблочного чизкейка

6. Выпекаем чизкейк при температуре 170 градусов 50–55 минут.

7. Дайте яблочному чизкейку немного остыть в форме после духовки, а потом пусть остывает уже без формы окончательно.

Простой рецепт чизкейка с яблоками

Как украсить:

Вы можете просто слегка посыпать чизкейк с яблоками измельченными орехами и сахарной пудрой, а можете украсить с помощью джема и орехов.

Чтобы украсить джемом и орехами необходимо:

1. Миндальную крошку нужно слегка обжарить, пока не станет приобретать слегка золотистый цвет.

2. Абрикосовый конфитюр положить в кастрюлю и, нагревая ее, растворить конфитюр.

Если вы используете жидкую часть от варенья, а не конфитюр, то ее придется уварить, чтобы она стала густой и могла быстро застыть на поверхности чизкейка.

3. Смазать уже охлажденный торт и сверху и по бокам жидким абрикосовым конфитюром.

4. Присыпать торт миндальной крошкой по бокам.

И, вуаля, наш яблочный чизкейк по классическому пошаговому рецепту готов!

Чизкейк с яблоками и творогом

Комментариев нет:

Отправить комментарий