Полосатые оладьи Синнамон ролл с корицей
Полосатые оладьи Синнамон ролл с корицей
Необычный рецепт полосатых оладей с начинкой из корицы в виде спиралей придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит блинные десерты. Отличный рецепт для необычного завтрака для все семьи.
Идея этого рецепта родилась когда утром мне захотелось моих любимых булочек с корицей, но кроме ингредиентов для блинов, у меня ничего не было. Тогда я решила, что можно сделать некий микс и получить очень вкусный завтрак из полосатых блинов с корицей.
Вам понадобятся:
- 25-40 гр молотой корицы;
- 100 гр сахара коричневого;
- 155 гр масла сливочного;
- 2 яйца;
- 110 гр жидкой сметаны или смеси 1/4 молока и 3/4 сметаны;
- 200 гр муки;
- 10 гр дрожей.
2. В отдельной миске смешиваем яйца, сметану, муку и дрожжи, чтобы тесто для оладий получилось довольно густым.
3. Выкладываем ложкой тесто для толстых блинчиков на сковородку и рисуем нашей сахарно-коричной смесью спиральки на каждой оладушке.
Сковородку лучше взять с антипригарным покрытием.
4. Когда оладьи практически готовы переворачиваем их и жарим примерно 30 секунд на другой стороне. Не жарьте долго сторону с коричной спиралькой, иначе вся масляно-сахарно-коричная масса просто растечется.
Перед тем как положить следующую партию блинчиков, протрите сковородку бумажным полотенцем или помойте , чтобы убрать остатки коричной смеси и она не пригорала при готовке.
Пусть ваши тарелки всегда будут полны!
Комментариев нет:
Отправить комментарий