2015/12/30

Курица «Кордон Блю» с кунжутом


Вы можете подумать, что блюдо с таким красивым название «Кордон Блю» очень сложно в приготовлении, но это не так! На самом деле это очень вкусное и просто блюдо из мяса, нафаршированного обычно ветчиной и сыром. 

Я, честно говоря, не очень люблю запеченную куриную грудку, потому что она как-то суховата получается, я больше люблю ножки, они всегда сочные. Но попробовав приготовить фаршированную курицу «Кордон Блю» по этому рецепту, я полюбила запеченную куриную грудку. Благодаря начинке грудка остается сочной и нежной. Попробуйте и это блюдо станет одним из ваших любимых!


Вам понадобятся:

  • куриная грудка — количество по количеству едоков;
  • сыр — желательно с явно выраженным острым вкусом;
  • ветчина — лучше если она будет немного подкопченная;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • зерна белого кунжута;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • панировочные сухари.

1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней глубокий надрез-кармашек в который потом будете класть начинку. Старайтесь, чтобы у вас получился именно кармашек и вы не прорезали грудку насквозь. У меня была грудка с кожицей, но вы ее можете удалить и тогда блюдо будет более диетическим.



2. Положите внутрь надреза-кармашка ветчину, натертый сыр и небольшой кусочек масла сливочного. Хорошо пригладьте грудку, закрывая кармашек.



Сыр можно натереть на терке или измельчить в блендере, как сделала я.

3. Посыпьте солью, перцем и белыми кунжутными зернами.



4. Слегка взбейте яйцо, пока оно не станет однородным.

5. Посыпьте грудку хорошенько мукой, обваляв ее со всех сторон.



6. Полоностью обмажьте грудку взбитым яйцом и обваляйте со всех сторон в сухарях панировочных.



7. Нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте грудку до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.



8. Доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно 35 минут).

9. Когда курица готова цюерите лишний жир бумажным полотенцем.



10. Разрежьте пополам и подавайте с овощным гарниром.



Пусть ваша тарелка всегда будет полной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий