Курица «Кордон Блю» с кунжутом
Курица «Кордон Блю» с кунжутом
Вы можете подумать, что блюдо с таким красивым название «Кордон Блю» очень сложно в приготовлении, но это не так! На самом деле это очень вкусное и просто блюдо из мяса, нафаршированного обычно ветчиной и сыром.
Я, честно говоря, не очень люблю запеченную куриную грудку, потому что она как-то суховата получается, я больше люблю ножки, они всегда сочные. Но попробовав приготовить фаршированную курицу «Кордон Блю» по этому рецепту, я полюбила запеченную куриную грудку. Благодаря начинке грудка остается сочной и нежной. Попробуйте и это блюдо станет одним из ваших любимых!
Вам понадобятся:
- куриная грудка — количество по количеству едоков;
- сыр — желательно с явно выраженным острым вкусом;
- ветчина — лучше если она будет немного подкопченная;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- зерна белого кунжута;
- 1 яйцо;
- мука;
- панировочные сухари.
1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней глубокий надрез-кармашек в который потом будете класть начинку. Старайтесь, чтобы у вас получился именно кармашек и вы не прорезали грудку насквозь. У меня была грудка с кожицей, но вы ее можете удалить и тогда блюдо будет более диетическим.
2. Положите внутрь надреза-кармашка ветчину, натертый сыр и небольшой кусочек масла сливочного. Хорошо пригладьте грудку, закрывая кармашек.
Сыр можно натереть на терке или измельчить в блендере, как сделала я.
3. Посыпьте солью, перцем и белыми кунжутными зернами.
4. Слегка взбейте яйцо, пока оно не станет однородным.
5. Посыпьте грудку хорошенько мукой, обваляв ее со всех сторон.
6. Полоностью обмажьте грудку взбитым яйцом и обваляйте со всех сторон в сухарях панировочных.
7. Нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте грудку до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
8. Доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно 35 минут).
9. Когда курица готова цюерите лишний жир бумажным полотенцем.
10. Разрежьте пополам и подавайте с овощным гарниром.
Пусть ваша тарелка всегда будет полной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий