Королевская гречка с грибами
Королевская гречка с грибами
Трудно представить себе блюдо из гречки, которое само по себе станет украшением стола. Этот рецепт королевской гречки с грибами, очень напоминает плов, только из гречки. Если вам надоела обыяная гречневая каша, попробуйте приготовить эту гречку с грибами, свининой и луком.
Я очень люблю гречку, но иногда, надоедает есть ее просто так. Тогда я варю ее по вот этому рецепту, который напоминает рецепт плова, только с гречкой, вместо риса.
Вам понадобятся
- 300 гр гречки;
- 600 мл воды;
- 1 большая морковь;
- 600 гр свининного ошейка;
- 1 большая луковица;
- 6-7 шампиньонов;
- соль;
- перец.
1. Я нарезала свинину небольшими кубиками, но вы, если хотите, чтобы оно быстрее приготовилось, можете нарезать небольшими полосками.
2. Лук нарезайте как хотите, добавьте его к мясу и жарьте до золотистой корочки.
3. Когда мясо готово, добавляем средне натертую морковь и целые шампиньоны и обжариваем все вместе несколько минут.
4. Насыпаем гречку и тоже прожариваем вместе со всеми ингредиентами несколько минут.
5. Солим и заливаем водой.
6. Доводим плов из гречки до кипения на большом огне, затем нужно сделать небольшой огонь и оставить королвескую гречку тушиться примерно на 25 минут или до готовности гречки. После того, как гречка готова, просто дайте отдохнуть ей минут 10, она почему-то вкуснее получается после этого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий