2015/12/11

Королевская гречка с грибами

Рецепт королевской гречки

Трудно представить себе блюдо из гречки, которое само по себе станет украшением стола. Этот рецепт королевской гречки с грибами, очень напоминает плов, только из гречки. Если вам надоела обыяная гречневая каша, попробуйте приготовить эту гречку с грибами, свининой и луком.

Я очень люблю гречку, но иногда, надоедает есть ее просто так. Тогда я варю ее по вот этому рецепту, который напоминает рецепт плова, только с гречкой, вместо риса.

Вам понадобятся

  • 300 гр гречки;
  • 600 мл воды;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр свининного ошейка;
  • 1 большая луковица;
  • 6-7 шампиньонов;
  • соль;
  • перец.
Соотношение ингредиентов в рецепте королевской гречки можно менять как вам вздумается, важно соблюдать пропорцию гречки и воды: 1 часть гречневой крупы на 2 части воды.

1. Я нарезала свинину небольшими кубиками, но вы, если хотите, чтобы оно быстрее приготовилось, можете нарезать небольшими полосками.

Гречневая каша с луком и грибами

2. Лук нарезайте как хотите, добавьте его к мясу и жарьте до золотистой корочки.

3. Когда мясо готово, добавляем средне натертую морковь и целые шампиньоны и обжариваем все вместе несколько минут.

Рецепт вкусной гречки

Плов из гречи с луком


4. Насыпаем гречку и тоже прожариваем вместе со всеми ингредиентами несколько минут.

Плов с гречневой кашей

Как готовить блюда из гречневой каши


5. Солим и заливаем водой.


6. Доводим плов из гречки до кипения на большом огне, затем нужно сделать небольшой огонь и оставить королвескую гречку тушиться примерно на 25 минут или до готовности гречки. После того, как гречка готова, просто дайте отдохнуть ей минут 10, она почему-то вкуснее получается после этого.

Гречневый плов с луком

6. Все, королевская гречка - готова!

Греча с луком и грибами

Комментариев нет:

Отправить комментарий