Печеная картошка с сыром — Запеченные картофельные пирамидки с сыром
Печеная картошка с сыром — Запеченные картофельные пирамидки с сыром
Рецепт очень вкусной запеченной картошки с сыром, которая будет выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Попробуйте этот новый рецепт всеми любимой печеной картошки и вы приятно удивите ваших гостей ее вкусом и видом.
Запеченные пирамидки или цветы из картофеля понравяться всем!
Ингредиенты:
- 8–10 картофелин;
- 50 + 25 гр сливочного масла;
- 50 гр пармезана или другого сыра с острым вкусом;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- немного соли;
- 1 ч. л. листьев тимьяна;
- свежеперемолотый черный перец.
1. Смажьте хорошенько формы для кексов сливочным маслом. Возьмите для этого 25 гр.
2. Почистите 8-10 картофелин среднего размера.
3. Нарежьте их тоненькими пластинками как для чипсов.
4. Положите нарезанную картошку в глубокую миску.
5. Добавьте растопленные 50 гр сливочного масла.
6. Натрите сыр.
7. Посыпьте сухим или натертым чесноком, листочками тимьяна и свежеперемолотым перцем черным.
8. Осторожно перемешайте картошку и специи, встряхивая емкость.
9. Уложите в формочки для кексов картошку, сложив ее стопочками.
10. Посыпьте слегка свежеперемолотым черным перцем.
11. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час или пока края картофельных пирамидок не станут золотисто-коричневыми, а середина будет оставаться все еще нежной.
12. После того как вы достали пирамидки из духовки, дайте ей постоять минут 5.
13. Осторожно выньте из формы. При подаче посыпьте немного сыром и тимьяном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий