2015/12/28

Печеная картошка с сыром — Запеченные картофельные пирамидки с сыром


Рецепт очень вкусной запеченной картошки с сыром, которая будет выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Попробуйте этот новый рецепт всеми любимой печеной картошки и вы приятно удивите ваших гостей ее вкусом и видом.

Запеченные пирамидки или цветы из картофеля понравяться всем!

Ингредиенты:

  • 8–10 картофелин;
  • 50 + 25 гр сливочного масла;
  • 50 гр пармезана или другого сыра с острым вкусом;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • немного соли;
  • 1 ч. л. листьев тимьяна;
  • свежеперемолотый черный перец.

1. Смажьте хорошенько формы для кексов сливочным маслом. Возьмите для этого 25 гр.


2. Почистите 8-10 картофелин среднего размера.

3. Нарежьте их тоненькими пластинками как для чипсов.



4. Положите нарезанную картошку в глубокую миску.


5. Добавьте растопленные 50 гр сливочного масла.

6. Натрите сыр.


7. Посыпьте сухим или натертым чесноком, листочками тимьяна и свежеперемолотым перцем черным.

8. Осторожно перемешайте картошку и специи, встряхивая емкость.

9. Уложите в формочки для кексов картошку, сложив ее стопочками.

10. Посыпьте слегка свежеперемолотым черным перцем.


11. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов,  примерно на 1 час или пока края картофельных пирамидок не станут золотисто-коричневыми, а середина будет оставаться все еще нежной.


12. После того как вы достали пирамидки из духовки, дайте ей постоять минут 5.

13. Осторожно выньте из формы. При подаче посыпьте немного сыром и тимьяном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий