Постное печенье пикантное с бананами и орехами Пекан
Постное печенье пикантное с бананами и орехами Пекан
Простой и быстрый рецепт простого постного печенья пикантного с бананами и орехами пекан.
Приготовить печенье с бананами по этому рецепту смело могут те, кто хочет уменьшить количество животных жиров в своем рационе, вегетарианцы и веганы, а также те, кто соблюдает пост.
Вам понадобятся:
- 400 гр муки с высевками;
- 200 - 250 гр масла растительного без запаха;
- 60 гр крахмалу;
- 2 – 4 перезревших банана;
- 110 гр сахарного песку;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
- по 1 ч. л. перемолотых мускатного ореха, имбиря, кориандра и корицы.
1. Просейте муку и перемешайте ее со всеми сыпучими ингредиентами.
2. Добавьте к муке виноградное растительное масло (можно использовать любое другое, но без запаха). Тщательно вымешайте тесто, оно должно получится сухим и рассыпчатым. Тесто для бананового печенья нужно хорошо вымешать, иначе в нем останутся непропеченные части, из-за неразмешанных частей муки.
3. В тесто нужно добавить перезрелые бананы без кожуры. Чем мягче и перезрелые вы возьмете бананы, тем вам будет легче их вымешивать в тесте. Мне больше нравиться перемешивать вручную тесто и бананы просто раздавливая бананы руками. Тогда в печенье вы будет чувствовать небольшие кусочки бананов. Но можно перемешивать и миксером, тогда тесто получится более однородным.
Не бойтесь, тесто печенья пикантного с бананами не развалится при выпечке, так как бананы выступают в качестве связующего компонента. После замешивания с бананами, тесто получиться немного жидковатым.
4. Противень вы можете смазать маслом, а можете и не мазать. В самом тесте для бананового печенья масла достаточно, так что печенье не должно прилипнуть, особенно если ваш противень антипригарный.
5. Выкладывайте тесто для печенья пикантного с бананами на противень столовой ложкой, придавая им округлую форму.
6. Украсьте сверху банановое печенье половинками ореха пекан или грецких орехов. У пекана более сладковатый вкус, но и грецкие орехи хорошо сочетаются со вкусом печенья.
7. Диетическое печенье с бананом лучше всего ставить в уже нагретую до 190 градусов духовку. Оставьте печенье в духовке на 30 минут или пока оно не подзолотиться. Не передерживайте в духовке печенье, иначе оно станет твердым.
8. Готовое банановое печенье получается мягким и хранить его лучше в закрывающейся таре, чтобы оно не потеряло свою мягкость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий