Банановое печенье диетическое — без сливочного масла
Банановое печенье диетическое — без сливочного масла
Нежное и легкое банановое печенье без сливочного масла станет вкусным дополнением к чаепитию.
Отсутствие в это банановом печенье сливочного масла позволяет готовить его в пост и вегетарианцам (веганам).
Вам понадобятся:
- 400 гр муки;
- 150 - 200 гр масла растительного без запаха;
- 1 яйцо;
- 60 гр крахмала;
- 3 – 4 перезревших банана;
- 110 гр сахару;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
1. Смешайте крахмал, муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавьте к муке яйцо и растительное масло и тщательно вымешайте, тесто для бананового печенья получится немного суховатое, но это не страшно. Постарайтесь, чтобы в тесте не оставались неразмешанные части муки, т. к. при выпекании они остаются непропеченными.
3. Добавьте очищенные перезрелые бананы. Чем более перезрелыми будут бананы, тем легче их будет добавлять в тесто. Перемешивать можно как вручную, так и миксером. Я предпочитаю перемешивать вручную просто раздавливая бананы руками, чтобы в печенье потом чувствовались кусочки бананов. Если же вы перемешаете тесто с бананами в миксере, то оно будет более однородным. Тесто для печенья с бананами должно быть полужидким.
5. Столовой ложкой выложите тесто на противень.
6. Духовку нагрейте, перед тем как ставить печенье, до 180 градусов и выпекайте печенье примерно пол часа, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Чем дольше печенье стоит в духовке, тем тверже оно будет.
7. Хранить печенье с бананами лучше в закрывающемся контейнере, тогда оно будет оставаться мягким и не засохнет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий