Чизкейк — классический рецепт
Чизкейк — классический рецепт
Пошаговый классический рецепт базового чизкейка удивляет своей простотой и удивительно нежным вкусом.
Ингредиенты:
Для коржа вам понадобятся:
- 170 г любого печенья без ярко выраженного вкуса;
- 75 г сливочного масла;
- 1 шепотка соли;
- 80 г сахарной пудры или сахара.
Для крема:
0,6 кг творога или сливочного сыра Филадельфия;
0,7 сахарной пудры или сахара;
0,5 ч.л. натертой цедры лимона;
0,5 ч.л. лимонного сока;
2 яйца;
1 ст.сметаны или густых сливок;
1 щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара или щепотка натертой ванили.
Основа:
1. Растопите сливочное масло.
2. Измельчите в блендере печенье, чтобы получилась не сильно мелкая крошка. Но не переборщите, чтобы не получилась пудра.
3. Тщательно перемешайте растопленное сливочное масло, крошку из печенья, сахарную пудру и соль.
4. Выложите смесь в форму для выпечки и разровняйте, плотно утрамбовывая ее.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
6. Дайте полностью остыть основе.
Крем:
Чтобы чизкейк не превратился в обычную творожную запеканку его надо готовить на водяной бане. И чтобы уберечь его от попадания воды надо форму хорошо обернуть фольгой, лучше если это будет несколько слоев.
1. Натираем цедру с лимона мелкой теркой.
2. Филадельфию или творог перемешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Можно вымешивать ложкой, а можно и миксером на небольшой скорости.
Совет:
- Лучше взять сливочный сыр Филадельфия, именно он придает неповторимый вкус чизкейкам. Хотя и с творогом будет вкусный торт.
- Если вы возьмете сахарную пудру вместо сахара, тогда массу будет легче перемешивать и сахарная пудра полностью раствориться.
3. Добавляем в сырную смесь 2 яйца и тоже хорошо вымешиваем.
4. Добавляем натертую цедру и сок и лимона, сливки или сметану и опять все тщательно вымешиваем, до однородного состояния.
6. Нагреваем духовку до 170 градусов, ставим форму с чизкейком в другую форму, которую надо заполнить кипятком, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком. И оставляем в духовке на 70 минут.
7. Выключить духовку и, приоткрыв дверцу оставить чизкейк остывать еще на час.
8. Лучше всего дать чизкейку охладиться в холодильнике ночь и потом украсить подавать.
Резать чизкейк проще всего подогретым горячей водой ножом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий