2015/11/29

Чизкейк — классический рецепт

Как приготовить чизкейк

Пошаговый классический рецепт базового чизкейка удивляет своей простотой и удивительно нежным вкусом. 

Ингредиенты:

Для коржа вам понадобятся:

  • 170 г любого печенья без ярко выраженного вкуса;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 шепотка соли; 
  • 80 г сахарной пудры или сахара.


Для крема:

0,6 кг творога или сливочного сыра Филадельфия;
0,7 сахарной пудры или сахара;
0,5 ч.л. натертой цедры лимона; 
0,5 ч.л. лимонного сока; 
2 яйца; 
1 ст.сметаны или густых сливок; 
1 щепотка соли; 
1 пакетик ванильного сахара или щепотка натертой ванили.

Основа:

1. Растопите сливочное масло.
2. Измельчите в блендере печенье, чтобы получилась не сильно мелкая крошка. Но не переборщите, чтобы не получилась пудра.
3. Тщательно перемешайте растопленное сливочное масло, крошку из печенья, сахарную пудру и соль.
4. Выложите смесь в форму для выпечки и разровняйте, плотно утрамбовывая ее.

5. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
6. Дайте полностью остыть основе.

Простой рецепт классического чизкейка

Крем:


Чтобы чизкейк не превратился в обычную творожную запеканку его надо готовить на водяной бане. И чтобы уберечь его от попадания воды надо форму хорошо обернуть фольгой, лучше если это будет несколько слоев.

1. Натираем цедру с лимона мелкой теркой.
2. Филадельфию или творог перемешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Можно вымешивать ложкой, а можно и миксером на небольшой скорости.
Совет: 
  • Лучше взять сливочный сыр Филадельфия, именно он придает неповторимый вкус чизкейкам. Хотя и с творогом будет вкусный торт.
  • Если вы возьмете сахарную пудру вместо сахара, тогда массу будет легче перемешивать и сахарная пудра полностью раствориться.

3. Добавляем в сырную смесь 2 яйца и тоже хорошо вымешиваем.
4. Добавляем натертую цедру и сок и лимона, сливки или сметану и опять все тщательно вымешиваем, до однородного состояния.
5. Выкладываем сырную массу на основу.
Рецепт с фото чизкейка

6. Нагреваем духовку до 170 градусов, ставим форму с чизкейком в другую форму, которую надо заполнить кипятком, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком. И оставляем в духовке на 70 минут.
7. Выключить духовку и, приоткрыв дверцу оставить чизкейк остывать еще на час.
8. Лучше всего дать чизкейку охладиться в холодильнике ночь и потом украсить подавать.
Резать чизкейк проще всего подогретым горячей водой ножом.


Взяв за основу этот пошаговый рецепт классического чизкейка вы сможете приготовить огромное количество его различных вариантов. Добавляйте шоколад, свежие и консервированные фрукты и ягоды. Фантазируйте и экспреиментируйте!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий