2015/11/23

Шоколадное печенье

Рецепт легкого и тающего во рту шоколадного печенья!
Печенье имеет нежный шоколадно-ванильный вкус, оно не очень сладкое и не слишком шоколадное. Такое печенье приятно подавать на стол для дружеского чаепития или использовать как основу для торта!

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с фото

Понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • какао в порошке 4 ст. л.
  • пекарского порошка для разрыхления теста 1ч. л. (если нет, то можно взять щепотку соды)
  • одна небольшая щепотка соли
  • сливочного масла 80 г
  • маргарина 100 г
  • сахара 140 г
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • муки 270 г
  • белки 2-х яиц

  1. В миске смешиваем предварительно просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
  2. В глубокой емкости смешиваем маргарин и масло до состояния однородной массы, они должны быть не холодные, чтобы легче их было перемешивать. Сюда же добавляем сахара и ванильную эссенцию. Взбиваем всю смесь с помощью миксера или вручную примерно несколько минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем белки и постепенно добавляем их к масляной смеси.
  4. После этого в масляную смесь постепенно вбиваем смесь муки и какао до получения плотного однородного теста.
  5. Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем ее в пищевую плёнку или фольгу и отправляем отдыхать в холодильник минимум на несколько часов. Чем дольше простоит тесто в холодильнике, тем лучше. Можно оставить его там даже на всю ночь.
Тесто для шоколадного печенья после холодильника
    
6. Необходимо разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

7. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.


8. Достаем тесто из холодильника и нарезаем из колбаски кружки примерной по 0,5 см.


Как сделать шоколадное печенье


 9. Раскладываем заготовки шоколадного печенья на противене, не забывая оставить пространство между ними, примерно в несколько сантиметров, так как печенье сильно увеличивается в размере при выпечке.

10. Ставим выпекаться примерно на 15 минут. 


Шоколадное печенье на противене


11. Достаем его из духовки и оставляем остывать примерно на полчаса. Это шоколадное печенье лучше хранить в герметичном контейнере, тогда оно не станет слишком сухим.






Советы:

- если вы не любите использовать маргарин, то вместо него возьмите сливочное масло;
- если вы хотите снизить калорийность печенья, тогда вместо масла используйте только маргарин;
- также для снижения калорийности можно уменьшить количество сахарного песка, а сладкоежки, наоборот, могут увеличить его количество при необходимости.

Рецепт этого шоколадного печенья очень простой, а само печенье прекрасно подходит как для чаепитий, так и как основа, например, для чизкейков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий