Рецепт мясной лазаньи - базовый рецепт
Рецепт мясной лазаньи - базовый рецепт
Простой классический рецепт мясной лазаньи в который вы можете вносить любые другие ингредиенты и наслаждаться этим блюдом итальянской кухни.
- 1 пачка листов для лазаньи весом 500 гр (обычно в пачке около 20 листов);
- 200 гр томатной пасты;
- 800 гр помидоров в собственном соку;
- 500 гр перетертых томатов;
- 200 гр томатного соуса итальянского (не кетчупа);
- 600- 700 гр перемолотого говяжьего или телячьего фарша;
- 500-600 гр моцареллы;
- пару ст. л. виноградного масла (можно заменить на оливковое без запаха для жарки);
- вода для варки листов лазаньи.
1. Обжарьте фарш для лазаньи до получения золотистой корочки на некоторых кусочках. Чем мельче кусочки фарша у вас получатся, тем проще будет выкладывать соус на слои лазаньи.
В качестве мяса можно взять любое, которое вам больше нравиться.
2. Пока жарится мясо, смешайте в большой кастрюле все томатные ингредиенты для соуса: пасту, помидоры в собственном соку, перетертые томаты и соус.
Если у вас нет какой-то одной из томатных составляющих можно их заменить на другую, увеличив объем соответственно. Главное, соблюдать примерную пропорцию, чтобы итого получалась томатная часть объемом где-то 1200 г (мл) на одну пачку листов лазаньи весом в 500 гр.
3.Когда фарш обжарится, добавьте мясо в кастрюлю с томатной смесью и доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе смесь пригорит. Затем подержите смесь на маленьком огне минут 10, перед тем как начать выкладывать ее на лазанью.
4. Пока закипает томатно-мясная смесь, закипятите воду для листов лазаньи и приготовьте их согласно инструкции на коробке.
Совет: я небольшой любитель прямо очень альденте вкуса, мне он кажется сыроват. Поэтому я варю на 1 минуту дольше чем написано на пачке. Переваривать листы не стоит, так как они еще будут запекаться с соусом. Если их передержать в воде, то они могут развалиться в готовой лазанье и доставать их и укладывать будет крайне неудобно.
Я варю сразу все листы в одной большой кастрюле на 5 литров, в этом случае не надо ждать пока сварятся листы для разных слоев.
5. Натрите моцареллу на крупной терке или измельчите в блендере. Я, например, предпочитаю второй вариант, так как времени уходит гораздо меньше, а сыр расплавится в любом случае.
Вы можете конечно взять любой другой сыр, но именно моцарелла придает такой нежный сырный вкус настоящей итальянской лазанье и именно она расплавляется лучше всего.
6. Выкладываем листы лазаньи в глубокий противень (примерно 5-6 см высотой) в один слой, так, чтобы они немного заходили один на другой.
7. Намазываем томатно-мясной смесью настолько толсто, насколько мясистой вы хотите получить лазанью и присыпаем моцареллой.
8. Ложим опять слой листов лазаньи, затем мясо с томатами и сыр. И так пока все листы и соус не кончатся.
9. Верхним слоем должен быть соус, присыпанный щедро сыром.
10. Ставим лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться примерно на 45 минут или пока сырная корочка не станет коричневеть.
Наша итальянская лазанья с мясом готова!
Кому-то этот простой рецепт лазаньи может показаться слишком простым, но он лазанья получается очень вкусной и может быть основой для любых ваших экспериментов с приготовлением лазаньи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий