2015/11/27

Рецепт мясной лазаньи - базовый рецепт

Лазанья с мясом

Простой классический рецепт мясной лазаньи в который вы можете вносить любые другие ингредиенты и наслаждаться этим блюдом итальянской кухни.


На одну лазанью размером примерно 5 х 22 х 32 см вам понадобится;
  • 1 пачка листов для лазаньи весом 500 гр (обычно в пачке около 20 листов);
  • 200 гр томатной пасты;
  • 800 гр помидоров в собственном соку;
  • 500 гр перетертых томатов;
  • 200 гр томатного соуса итальянского (не кетчупа);
  • 600- 700 гр перемолотого говяжьего или телячьего фарша;
  • 500-600 гр моцареллы;
  • пару ст. л. виноградного масла (можно заменить на оливковое без запаха для жарки);
  • вода для варки листов лазаньи.
Все составляющие даны в примерных пропорциях, поэтому вы можете экспериментировать изменяя количество. Из этого количества ингредиентов получается средней мясистости и сырности лазанья. Если вы хотите, чтобы она была буквально вся залита мясом или сыром, тогда их количество нужно увеличить.

1. Обжарьте фарш для лазаньи до получения золотистой корочки на некоторых кусочках. Чем мельче кусочки фарша у вас получатся, тем проще будет выкладывать соус на слои лазаньи.
В качестве мяса можно взять любое, которое вам больше нравиться.


2. Пока жарится мясо, смешайте в большой кастрюле все томатные ингредиенты для соуса: пасту, помидоры в собственном соку, перетертые томаты и соус.
Если у вас нет какой-то одной из томатных составляющих можно их заменить на другую, увеличив объем соответственно. Главное, соблюдать примерную пропорцию, чтобы итого получалась томатная часть объемом где-то 1200 г (мл) на одну пачку листов лазаньи весом в 500 гр.

Соус из томатов для лазаньи

3.Когда фарш обжарится, добавьте мясо в кастрюлю с томатной смесью и доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе смесь пригорит. Затем подержите смесь на маленьком огне минут 10, перед тем как начать выкладывать ее на лазанью.

Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для лазаньи


4. Пока закипает томатно-мясная смесь, закипятите воду для листов лазаньи и приготовьте их согласно инструкции на коробке.
Совет: я небольшой любитель прямо очень альденте вкуса, мне он кажется сыроват. Поэтому я варю на 1 минуту дольше чем написано на пачке. Переваривать листы не стоит, так как они еще будут запекаться с соусом. Если их передержать в воде, то они могут развалиться в готовой лазанье и доставать их и укладывать будет крайне неудобно.
Я варю сразу все листы в одной большой кастрюле на 5 литров, в этом случае не надо ждать пока сварятся листы для разных слоев.

Листы лазаньи

5. Натрите моцареллу на крупной терке или измельчите в блендере. Я, например, предпочитаю второй вариант, так как времени уходит гораздо меньше, а сыр расплавится в любом случае.
Вы можете конечно взять любой другой сыр, но именно моцарелла придает такой нежный сырный вкус настоящей итальянской лазанье и именно она расплавляется лучше всего.

6. Выкладываем листы лазаньи в глубокий противень (примерно 5-6 см высотой) в один слой, так, чтобы они немного заходили один на другой.

Тесто для лазаньи

7. Намазываем томатно-мясной смесью настолько толсто, насколько мясистой вы хотите получить лазанью и присыпаем моцареллой.
Лазанья с мясом фарш

8. Ложим опять слой листов лазаньи, затем мясо с томатами и сыр. И так пока все листы и соус не кончатся.

9. Верхним слоем должен быть соус, присыпанный щедро сыром.

10. Ставим лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться примерно на 45 минут или пока сырная корочка не станет коричневеть.

Итальянская лазанья с мясом рецепт с фото

Наша итальянская лазанья с мясом готова!
Кому-то этот простой рецепт лазаньи может показаться слишком простым, но он лазанья получается очень вкусной и может быть основой для любых ваших экспериментов с приготовлением лазаньи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий