Имбирное печенье — Пряничные человечки
Имбирное печенье — Пряничные человечки
Классическое рождественское имбирное печенье, которое я люблю готовить не только на Новогодние праздники, но и просто так.
Всегда хотела приготовить имбирных человечков, но нигде не могла найти патоку для их приготовления. Наконец-то случайно обнаружила ее в магазине, где продают все для выпечки хлеба в хлебопечках (иногда ее можно найти в супермаркетах в таких же отделах). Конечно же? после этого я не могла удержаться от приготовления столь долгожданного рецепта. Печенье получается с очень насыщенным и, вместе с тем, нежным вкусом. Очень новогоднее печенье! Прямо проситься к горячей чашечке чая!
Для печенья:
- 750 гр муки белой;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- по 1 ст. л. молотых имбиря, мускатного ореха, корицы и гвоздики;
- 220 гр растопленного и охлажденного маргарина пекарского или масла сливочного;
- 350 гр черной патоки;
- 210 гр темного сахара (коричневого);
- 140 гр воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. жидкого экстракта ванили.
Для белой глазури:
- 150 гр пудры сахарной;
- белок не крупного яйца;
- пару капель сока лимона.
1. Просейте и смешайте муку и все специи.
2. В глубокой посудине смешайте растопленный маргарин или масло, патоку, коричневый сахар, воду, яйца и ванильный экстракт.
Когда смесь хорошо перемешается можно добавлять смесь муки и специй.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут единой массой. Тесто получается очень пластичное.
4. Духовку нагрейте до 165 градусов.
5. Тесто раскатайте примерно высотой 7 мм и вырежьте формочкой печеньки.
7. Выпекайте примерно 10–12 минут.
8. Когда печенье готово, осторожно снимайте его с противня и переложите куда-нибудь его остывать. Лучше всего переложить его на решетку. Будьте осторожны, печенье только кажется твердым! На самом деле сразу после духовки оно еще очень хрупкое и может легко поломаться.
9. Украсьте печенье белой глазурью.
Для глазури:
Взбейте белок до густой пены и добавьте в него сахарную пудру и капли лимонного сока. Выложите эту смесь в кондитерский шприц или мешок и дайте разгуляться своему воображению! Не забудьте дать глазури засохнуть на печенье.
Не берите больше белков чем написано, иначе глазурь будет жидкой. Чтобы она получилась нужно соблюдать пропорцию, указанную в рецепте. Если глазурь жидковата, то можно добавить больше сахарной пудры, пока не получится необходимая густота.
Совет!
Если не можете найти патоку ее можно заменить на смесь состоящую из темного меда из гречки и воды в концентрации один к одному. Вкус, конечно, будет не совсем тот, но это лучше чем ничего.
Хорошего вам Нового года и Рождества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий