Нежное постное вегетарианское банановое печенье
Нежное постное вегетарианское банановое печенье
Это вкусное нежное постное вегетарианское банановое печенье получается очень нежным и мягким с легким банановым вкусом. Отсутствие яиц и сливочного масла позволяет готовить его во время поста или тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Это вкусное нежное постное вегетарианское банановое печенье получается очень нежным и мягким с легким банановым вкусом. Отсутствие яиц и сливочного масла позволяет готовить его во время поста или тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Вам понадобятся:
- 350 гр муки;
- 150 - 200 гр масла виноградного или любого другого растительного масла без явного запаха;
- 80 гр крахмала;
- 3 перезревших банана;
- 120 гр сахару;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
1. Перемешайте все сыпучие компоненты: сахар, крахмал, муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в смесь муки растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым.
3. Добавьте в рассыпчатое тесто перезрелые бананы без кожуры. Лучше всего взять более перезрелые бананы, они мягче и их будет легче вымешивать в тесте.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень.
7. Лучше всего хранить приготовленное печень в закрывающейся посуде, например, контейнере. Это поможет дольще сохранить мягкость печенья.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий