Сырные палочки к пиву — готовим сами!
Сырные палочки к пиву — готовим сами!
Ничто не сравнится с собственноручно приготовленными сырными палочками к пиву!
Пробуйте приготовить палочки с сыром по этому рецепту и вы не пожалеете! Тесто для них готовится быстро и просто, а вкус получается неповторимо вкусный!
Ингредиенты для теста сырных палочек:
- 375 гр муки;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 110 гр сливочного масла;
- 60 гр сыра (Чеддер или какой-то другой острый);
- 2 яйца;
- 50 мл масла растительного;
- 25 гр свежих или же 2 1/4 активных сухих дрожжей;
- 50 мл молока.
1. Смешайте сахар, соль и муку.
2. Добавьте к муке масло и постарайтесь измельчить его вилкой прямо в муке, пока кусочки не станут размером с горошину.
3. Добавьте мелкой натертый сыр к смеси муки и перемешайте.
Я меня в рецепте написан Чеддер, но вы можете взять любой ваш любимый сыр. Главное помните, что чем острее сыр, тем более выраженный вкус получится у сырных палочек. Поэтому нейтральные или сладкие сорта сыра я бы не рекомендовала брать.
4. Взбейте отдельно яйцо и когда оно будет взбито, домешайте к нему растительное масло.
5. В небольшой мисочке разведите дрожжи теплым молоком и добавьте эту смесь во взбитое яйцо. Перемешайте все ингредиенты вместе.
6. Вылейте получившуюся жидкую массу в смесь муки и хорошенько вымешайте тесто для сырных палочек, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к стенкам миски в которой вы его вымешивали.
7. Накройте миску с тестом пленкой и дайте настояться примерно два часа на самой теплой полке холодильника. По прошествии этого времени дрожжи произведут свое волшебное воздействие на тесто и оно будет готово.
8. Тесто нужно разделить на две части. Сначала мы будем раскатывать одну часть.
9. Раскатывать тесто мы будем не совсем обычным способом. Возьмите противень и переверните его и теперь на этой тыльно стороне, прямо на противне, раскатайте очень тонко тесто. Раскатывайте тесто так, чтобы оно заняло всю поверхность противня.
У меня был противень размером 30х40 см.
Если хотите, можно выровнять края теста, обрезав его по краям, чтобы палочки потом были идеально ровные.
10. Тесто смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте мелко натертым сыром Пармеджано или каким-то иным видом острого сыра.
11. Если вы являетесь счастливым обладателем специального ножа-колесика для пиццы, то возьмите его, если нет, то нарежьте тесто на небольшие полоски примерно 1 см шириной и 15 см длиной.
12. Поставьте выпекаться на 18 минут с температурой 190 градусов.
13. Вынимайте сырные палочки из духовки когда сыр на них подрумянится.
14. Повторите все описанное выше для второй половины теста.
15. Налейте холодненького пива и наслаждайтесь классической закуской домашнего приготовления — сырными палочками к пиву!
Комментариев нет:
Отправить комментарий