Суфле из картофельного пюре
Суфле из картофельного пюре
У каждого иногда остается вареная картошка или пюре из нее. Мы не всегда знаем что можно с этим сделать, чтобы как-то разнообразить наше меню и не есть вчерашнюю картошку опять в том же виде, что и вчера. Благодаря этому замечательному рецепту суфле из картофельного пюре вы сможете приготовить необычный и вкусный гарнир из вчерашней картошки.
Картофельное суфле, сделанное по этому рецепту, получается с очень нежным картофельным и, одновременно насыщенным сырным вкусом. Оно настольно вкусно и выглядит так эффектно, что может запросто стать украшением праздничного стола. А подача его в порционных формочках значительно упрощает задачу хозяйке!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 гр сваренного картофеля (по объему это примерно как одна крупная картофелина размером чуть меньше чем ладонь или несколько средних картошек;
- 115 гр острого сыра Чеддер (можно взять 2/3 Чеддера и 1/3 Пармезана или любые другие вариации острых сыров с острым вкусом и ароматным запахом);
- немного сливочного масла, чтобы смазать формы и 30 гр слив. масла;
- небольшое количество панировочных сухарей;
- 2 ст. л. нарезанного лука зеленого;
- 2 яйца;
- немного черного перца (лучше если он будет свежеперемолотый);
- 6 ст. л. молока.
1. Смажьте формочки для картофельного суфле сливочным маслом и, проворачивая форму, полностью присыпьте ее сухарями для панировки.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте разогреваться в нее противень, на котором будут стоять формочки.
3. Сварите картофель в мундирах или уже почищенный (если варили в мундирах, то его надо почистить).
4. Сделайте из вареной картошки сухое пюре без добавления чего-либо.
5. Натрите сыр на средней терке и добавьте его к картошке, сюда же положите мелко порезаный лук зеленый, перемолотый перец, 2 желтка (на этом этапе нам нужны только желтки) и все перемешайте.
6. В маленьком сотейнике разогрейте молоко и слив. масло, пока масло не растворится полностью. Налейте молочную смесь в пюре и тщательно перемешайте.
7. Оставшиеся два белка взбейте миксером или венчиком в стойкую пену и аккуратно добавьте к пюре, постарайтесь сохранить воздушность белков при замешивании теста для суфле.
8. Выложите получившуюся смесь в формы для суфле, слегка присыпьте молотой паприкой и отправьте в духовку примерно на 17 - 22 минут (суфле должно значительно подняться в формах и верх должен приобрести золотисто-коричневый цвет).
Перед подачей можно немного присыпать суфле сверху нарезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий