Тарт Роза из яблок
Тарт Роза из яблок
Увидев этот рецепт я сначала не поверила, что вот такую красоту я смогу сделать так просто и быстро. Этот легкий тарт называемый Роза из яблок и слоеного теста просто восхищает своей красотой. Любителям пирогов из яблок рецепт должен очень понравиться.
Роза из яблок с легкостью украсит собой ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 3 ст. л. джема из абрикосов;
- 2 ст. л. воды
- 1 лист слоеного теста;
- корица.
1. Возьмите несколько яблок и очистите их от кожуры.
2. Яблоко разрежьте пополам, уберите сердцевину с семечками и каждую половинку нарежьте на тоненькие дольки.
3. Выложите дольки яблок в миску, наполненную водой с лимонным соком, и поставьте на 4 минуты в микроволновую печь или пока они не станут мягкими и их можно будет легко сгибать, но при этом они еще не приготовятся полностью и будут полусырыми. Выложите яблоки аккуратно, чтобы не поломать, в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. Положите абрикосовый джем в небольшую креманку и налейте воды. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, а затем перемешайте смесь.
5. Раскатайте кусок слоеного теста в прямоугольник примерно 35 х 50 см и разрежьте его на 6 полосок.
6. Смажьте каждую полоску абрикосовым раствором и выложите на нее яблочные дольки как на картинке. Посыпьте немного корицей, если вы любите вкус этой приправы.
Вы можете использовать любой другой вид джема или мед.
7. Заверните тесто пополам, накрыв им яблоки так, чтобы они оказались между двумя слоями теста и выглядывали из него примерно наполовину.
8. Из этой заготовки просто сверните рулетик из теста, закрепив его конец, чтобы роза потом не распалась.
9. Положите свернутую розу из яблок в силиконовую форму для кексов и выпекайте 45 минут с температурой 190 градусов.
Вы можете накрыть розочки фольгой в форме на первые полчаса запекания. А потом снять фольгу, чтобы яблоки подрумянились. Тогда тесто пропечется сильнее, а яблоки не успеют пригореть. Но вы можете печь их без фольги, если любите более запеченные яблоки.
Если выпекать розы из яблок и теста без формочек для кексов, а просто на противне, то розы получаются более раскрытыми как на картинке снизу.
Если же запекать Розы из яблок в формочках, тогда они получатся более закрытые как на этой картинке.
Выбирайте сами какой вид розы из яблок и слоеного теста вам больше нравится и пеките тем способом результат которого вам больше по душе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий