Булочки с корицей
Булочки с корицей
Интересная идея для необычного завтрака! Булочки с корицей на дрожжах готовятся примерно за час. Но нежный вкус и насыщенный аромат этих булочек стоит того! Сдобное тесто получается очень нежным, а корица придает неповторимый аромат булочкам! На такой завтрак сбежится вся ваша семья!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 440 + 70 гр муки;
- 135 гр сахара (лучше коричневого, но если нет, то можно и белого);
- 1 ч. л. соли;
- 25 г свежих дрожжей;
- 270 мл молока;
- 2 яйца;
- 130 гр слив. масла;
- 2 ст. л. корицы;
- немного ванильного экстракта;
- 120 гр сахарной пудры.
1. В глубокой посудине перемешайте муку, соль и сахар (30 гр).
2. В маленькой креманке смешайте свежие дрожжи и 5 гр сахара, нужно чтобы масса стала однородной жидкой кашицей. Затем добавьте 80 мл молока (не холодного, лучше комнатной температуры) и снова перемешайте.
3. Вылейте дрожжевую смесь в муку, добавьте яйца, 160 мл молока (не забудьте оставить 30 мл для глазури), 60 гр масла растопленного и замешайте тесто.
Тесто получится пышным и эластичным, но будет слегка прилипать к вашим рукам и, одновременно, хорошо отставать от стенок миски, в которой вы его замешиваете. Если вам кажется что тесто не достаточно эластичное, тогда досыпьте небольшое количество муки (не более 70 гр). После замешивания дайте тесту постоять минимум 10 минут, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто.
4 Пока настаивается тесто мы можем заняться начинкой из корицы.
Смешайте масло сливочное (70 гр), сахар (100 гр) и корицу пока вы не получите однородную густую пасту.
5. Стол припорошите слегка мукой, выложите на него тесто, посыпьте скалку и тесто тоже сверху мукой, чтобы не прилипало во время раскатки. После раскатки теста у вас должен получится прямоугольник с толщиной теста где-то 1 см.
6. Намажьте полностью весь прямоугольник теста масляно-коричной пастой.
7. Заверните из теста для булочек с корицей рулетик из получившегося прямоугольника начиная с более широкой стороны. Конец теста промажьте водой, чтобы он хорошенько прилип и булочки не разворачивались при выпечке.
8. Нарежьте рулет небольшими кусками так, чтобы получились булочки.
Затем выложите их на противень. Вы можете смазать его или застелить бумагой (мне удобнее пользоваться бумагой, потому что булочки не прилипают к ней и не нужно их потом пытаться отодрать от противня). Раскладывайте булочки с учетом того, что они еще подойдут.
9. Накройте булочки пленкой в противне и оставьте на 1,5 часа где-нибудь где тепло, чтобы они поднялись. За это время сдобные булочки с корицей должны увеличится в размерах хотя бы вдвое.
10. Снимите пленку и отправьте выпечку в духовку с температурой 180*С. Выпекайте 15–20 минут.
11. Для глазури смешайте в жидкую однородную кашицу сахарную пудру, экстракт ванили и 30 мл молока. Полейте получившейся глазурью булочки.
Подавайте булочки теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий