2016/02/15

Куриные котлеты по-киевски - рецепт для ленивых


рецепт с фото куриных котлет по киевски

Ну кто не любит классическую куриную котлету по-киевски на косточке со сливочным маслом внутри?! Но при одной мысли сколько с ними надо возиться, у меня лично отпадает желание их готовить.

Но недавно я нашла рецепт котлет из куриного филе, которые практически ничем не отличаются от котлет по-киевски, но при этом готовятся гораздо проще и быстрее.

Давайте попробуем? Хрустящая корочка из сухариков, чесночное масло и минимум времени. Звучит заманчиво вкусно.



Ингредиенты для котлеты по-киевски:


Для чесночного масла:


  • 250 гр масла слив.;
  • 100 гр оливкового масла;
  • 1 головка чесночная;
  • треть пучка петрушки;
  • соль.

Для самих котлет:


  • 2 куриных грудки;
  • 150 гр панировочных сухарей;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 150 гр муки;
  • 2 яйца;
  • любой салат для гарнира.


Готовим чесночное масло:

 1. Отделите от головки чеснока зубочки, его не нужно даже не чистить, положите в небольшой жаропрочный сотейник, залейте его маслом растительным и поставьте в духовку на 15-20 минут с температурой 440 градусов.

Это поможет нам достичь именно той мягкости чеснока, которая позволит сделать из него чесночное масло и при этом вся острота практически уйдет, но вкус чеснока останется.

2. Достаньте чеснок их духовки и дайте ему остыть.

3. Очистите аккуратно чеснок от кожуры.

4. Смешайте чеснок, масло и петрушку в блендере. Получится довольно мягкая смесь.

5. Выложите чесночное масло на пленку, сформируйте колбаску и положите в холодильник застывать, чтобы его было потом удобно использовать для курицы.

как готовить котлеты по киевски  маслом

Панировка для курицы:


1. Положите в отдельные глубокие посудины муку и яйца (их нужно взбить).

2. Вкус панировочных сухарей мы немного разнообразим. Для этого натрем в них лимонную цедру и положим паприку.

Приготовление котлет по-киевски из куриного филе:

1. Сделайте глубокий надрез в грудке куриной (по сути, просто проткните как можно глубже куриное филе, но не насквозь).

котлета по киевски из куриного филе рецепт с фото

2. Засуньте в разрез чесночное масло. Чем больше вы положите, тем вкуснее будет. Но не ложите под самую завязку, потому что когда курица будет готовиться, масло увеличится в размере.

3. Полностью обсыпьте филе мукой, затем обмакните в яйцах, потом обваляйте в сухарях и еще по разу в муке, яйце и сухарях.

4. Вылейте масло, в котором запекался чеснок на сковородку и обжарьте курицу с каждой стороны на большом огне.

котлета по киевски рецепт пошагово с фото

5. Переложите филе на противень и прожарьте в духовке еще минут 25, чтобы масло внутри успело растаять и впитаться в мясо, температура духовки 195 градусов.

Вкусные куриные котлеты по-киевски идеально сочетаются в теплое время с легким салатом из помидоров, рукколы и лука или в зимнее время с картофельным пюре и пропаренной брокколи.

рецепт вкусных котлет по киевски

Комментариев нет:

Отправить комментарий