Куриные котлеты по-киевски - рецепт для ленивых
Куриные котлеты по-киевски - рецепт для ленивых
Ну кто не любит классическую куриную котлету по-киевски на косточке со сливочным маслом внутри?! Но при одной мысли сколько с ними надо возиться, у меня лично отпадает желание их готовить.
Но недавно я нашла рецепт котлет из куриного филе, которые практически ничем не отличаются от котлет по-киевски, но при этом готовятся гораздо проще и быстрее.
Давайте попробуем? Хрустящая корочка из сухариков, чесночное масло и минимум времени. Звучит заманчиво вкусно.
Ингредиенты для котлеты по-киевски:
Для чесночного масла:
- 250 гр масла слив.;
- 100 гр оливкового масла;
- 1 головка чесночная;
- треть пучка петрушки;
- соль.
Для самих котлет:
- 2 куриных грудки;
- 150 гр панировочных сухарей;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. паприки;
- 150 гр муки;
- 2 яйца;
- любой салат для гарнира.
1. Отделите от головки чеснока зубочки, его не нужно даже не чистить, положите в небольшой жаропрочный сотейник, залейте его маслом растительным и поставьте в духовку на 15-20 минут с температурой 440 градусов.Готовим чесночное масло:
Это поможет нам достичь именно той мягкости чеснока, которая позволит сделать из него чесночное масло и при этом вся острота практически уйдет, но вкус чеснока останется.
2. Достаньте чеснок их духовки и дайте ему остыть.
3. Очистите аккуратно чеснок от кожуры.
4. Смешайте чеснок, масло и петрушку в блендере. Получится довольно мягкая смесь.
5. Выложите чесночное масло на пленку, сформируйте колбаску и положите в холодильник застывать, чтобы его было потом удобно использовать для курицы.
Панировка для курицы:
2. Вкус панировочных сухарей мы немного разнообразим. Для этого натрем в них лимонную цедру и положим паприку.
Приготовление котлет по-киевски из куриного филе:
1. Сделайте глубокий надрез в грудке куриной (по сути, просто проткните как можно глубже куриное филе, но не насквозь).
2. Засуньте в разрез чесночное масло. Чем больше вы положите, тем вкуснее будет. Но не ложите под самую завязку, потому что когда курица будет готовиться, масло увеличится в размере.
3. Полностью обсыпьте филе мукой, затем обмакните в яйцах, потом обваляйте в сухарях и еще по разу в муке, яйце и сухарях.
4. Вылейте масло, в котором запекался чеснок на сковородку и обжарьте курицу с каждой стороны на большом огне.
5. Переложите филе на противень и прожарьте в духовке еще минут 25, чтобы масло внутри успело растаять и впитаться в мясо, температура духовки 195 градусов.
2. Засуньте в разрез чесночное масло. Чем больше вы положите, тем вкуснее будет. Но не ложите под самую завязку, потому что когда курица будет готовиться, масло увеличится в размере.
3. Полностью обсыпьте филе мукой, затем обмакните в яйцах, потом обваляйте в сухарях и еще по разу в муке, яйце и сухарях.
4. Вылейте масло, в котором запекался чеснок на сковородку и обжарьте курицу с каждой стороны на большом огне.
5. Переложите филе на противень и прожарьте в духовке еще минут 25, чтобы масло внутри успело растаять и впитаться в мясо, температура духовки 195 градусов.
Вкусные куриные котлеты по-киевски идеально сочетаются в теплое время с легким салатом из помидоров, рукколы и лука или в зимнее время с картофельным пюре и пропаренной брокколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий