Жареный рис с имбирной свининой и овощами
Жареный рис с имбирной свининой и овощами
Ищете что-то вкусное, необычное и быстро готовящееся? Тогда этот рецепт китайской кухни вам понравится! Жареный рис с имбирной свининой и овощами является великолепной европейской адаптацией традиционного блюда китайской кухни.
Компоненты для блюда:
- 400 гр свинины;
- 400 гр сваренного и охлажденного риса басмати;
- один болгарский перчик;
- 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить на обычное);
- 1 чили;
- 1 красный лук;
- 150 гр соцветий брокколи;
- 1 морковка;
- 1 стебель сельдерейный;
- 1 жменька сладкого горошка.
Для маринада:
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 чесночные зубка;
- 3 ст. л. вина из риса (можно его опустить или заменить смесью 2 частей вина белого с 1 частью сахара);
- 1 ст. л. соуса соевого.
Для топпинга:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. масла из кунжута;
- 4 ст. л. чили соуса (желательно сладкого).
1. Перемелите все компоненты для маринада в блендере.
2. Свинину нарежьте тонкими полосочками, покройте полностью маринадом и оставьте на полчаса.
3. Все овощи мелко нарежьте, брокколи разделите на маленькие соцветия. Постарайтесь порезать ингредиенты одинаковым размером, так они приготовятся в одно и то же время и будут вкуснее. Китайская кухня подразумевает быстрое приготовление ингредиентов, поэтому постарайтесь, чтобы они были достаточно тонкими или маленькими, чтобы быстро приготовиться.
Конечно же, лучше всего готовить это блюдо китайской кухни в Воке, но если у вас его нет, то подойдет и обычная сковородка.
4. Разогрейте Вок и обжарьте в нем свинину на кокосовом масле до коричневой корочки. Затем выньте свинину и обжарьте лук с морковью в масле, которое осталось после жарки свинины. Когда лук слегка обжарится, можно добавить овощи для поджаривания.
5. Когда овощи будут наполовину мягкие и готовые. добавьте рис и свинину. Продолжайте жарить уже все вместе, пока рис не станет горячим и овощи не приготовятся. Блюдо надо периодически перемешивать, чтобы ароматы равномерно по нему распределялись и оно не пригорало в то же время.
6. За несколько минут до окончания готовки полейте жареный рис с овощами сладким соусом чили, маслом из кунжута и соевым соусом. Или хотя бы одним из этих компонентов.
Данного количества жареного риса со свининой и овощами хватит на четырех человек. Не забудьте про бамбуковые палочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий