2016/02/09

Жареный рис с имбирной свининой и овощами

 рецепт жареного риса с овощами

Ищете что-то вкусное, необычное и быстро готовящееся? Тогда этот рецепт китайской кухни вам понравится! Жареный рис с имбирной свининой и овощами является великолепной европейской адаптацией традиционного блюда китайской кухни.



Компоненты для блюда:

  • 400 гр свинины;
  • 400 гр сваренного и охлажденного риса басмати;
  • один болгарский перчик;
  • 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить на обычное);
  • 1 чили;
  • 1 красный лук;
  • 150 гр соцветий брокколи;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерейный;
  • 1 жменька сладкого горошка.

Для маринада:

  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 чесночные зубка;
  • 3 ст. л. вина из риса (можно его опустить или заменить смесью 2 частей вина белого с 1 частью сахара);
  • 1 ст. л. соуса соевого.

Для топпинга:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла из кунжута;
  • 4 ст. л. чили соуса (желательно сладкого).


1. Перемелите все компоненты для маринада в блендере.

2. Свинину нарежьте тонкими полосочками, покройте полностью маринадом и оставьте на полчаса.

3. Все овощи мелко нарежьте, брокколи разделите на маленькие соцветия. Постарайтесь порезать ингредиенты одинаковым размером, так они приготовятся в одно и то же время и будут вкуснее. Китайская кухня подразумевает быстрое приготовление ингредиентов, поэтому постарайтесь, чтобы они были достаточно тонкими или маленькими, чтобы быстро приготовиться.

Конечно же, лучше всего готовить это блюдо китайской кухни в Воке, но если у вас его нет, то подойдет и обычная сковородка.

4. Разогрейте Вок и обжарьте в нем свинину на кокосовом масле до коричневой корочки. Затем выньте свинину и обжарьте лук с морковью в масле, которое осталось после жарки свинины. Когда лук слегка обжарится, можно добавить овощи для поджаривания.

5. Когда овощи будут наполовину мягкие и готовые. добавьте рис и свинину. Продолжайте жарить уже все вместе, пока рис не станет горячим и овощи не приготовятся. Блюдо надо периодически перемешивать, чтобы ароматы равномерно по нему распределялись и оно не пригорало в то же время.

рецепт с фото риса со свининой

6. За несколько минут до окончания готовки полейте жареный рис с овощами сладким соусом чили, маслом из кунжута и соевым соусом. Или хотя бы одним из этих компонентов.

рецепты с фото блюд китайской кухни

Данного количества жареного риса со свининой и овощами хватит на четырех человек. Не забудьте про бамбуковые палочки!

как готовить жареный рис по китайски с овощами

рецепты с фото китайской еды

А как насчет апперитива из китайских пельменей дим сам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий