Панна Котта с клубничным топпингом
Панна Котта с клубничным топпингом
Очень нежный десерт Панна Котта с клубничным топпингом моментально улучшит вам настроение после тяжелого рабочего дня. Рецепт неимоверно простой, а вкус у десерта очень изысканный. Вы можете сделать любой топпинг, который вам больше нравиться, выберите ягоды или фрукты на свой вкус. Для топпинга вы можете даже просто перемолоть свежие ягоды с сахаром и это все равно будет восхитительный вкус!
Все считают это Панну Коту традиционно итальянским десертом. Наверное, потому что вы не найдете ни одного кафе или ресторана в Италии где бы он не подавался каким-то особенным образом. Но, несмотря на это, на самом деле точно неизвестно где именно он появился впервые. Ведь подобные десерты есть и во Франции, и в Греции. Что интересно, но в Италии этот десерт стал довольно популярным только лишь в середине прошлого века. И наибольшее распространение он приобрел сначала на севере Италии в провинции Пьедмонт. Где, как утверждают некоторые кулинарные историки, этот всемирно популярный десерт и был изобретен обычной венгерской женщиной, которая жила в начале XX века в этой провинции. Классический рецепт не предполагает наличия топпинга на этом десерте, но с ним он получается гораздо вкуснее, не правда ли?!
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 гр желатина;
- 3 ст. л. воды;
- 200 мл сливок;
- 200 мл молока;
- 120 гр сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 450 гр свежей клубники или любой другой ягоды.
2. Молоко, сливки и сахар (50 гр) нагрейте на маленьком огне, мешая смесь, пока весь сахар не раствориться. Но ни в коем случае не кипятите смесь. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар или экстракт. Дайте молочной смеси постоять 20 минут.
3. Разведите желатин в горячей молочной смеси. Тщательно перемешайте и процедите потом.
4. Так как Панна Котта у нас не совсем обычного вида нам нужно установить стаканчики для нее под 45 градусов. Я положила рюмочки, которые взяла в качестве формочек для панна коты на противень так, что у меня как раз получился нужный наклон.
Если вам это кажется слишком сложно, то вы можете просто налить молочную основу для панакоты в рюмки, которые стоят вертикально.
5. Дайте желатину сделать свою работу, оставив десерт застывать минимум на 4 часа, а еще лучше будет если вы подольше оставите ее застывать.
6. Сверху вы можете залить панна коту любым готовым конфитюром. Но лучше если вы приготовите свежий конфитюр сами или просто перемелите ягоды или фрукты с сахаром.
Клубнику порежьте на четвертушки, сложите в небольшой сотейник, засыпьте сахаром (70 гр), налейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь. Как только клубника закипит, сразу же снимайте с плиты.
7. Измельчите ягоды блендером и пропустите через сито, чтобы убрать косточки и не перетертые кусочки. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник, пока не соберетесь использовать клубничный топпинг.
8. Когда Панна Котта по классическому рецепту застынет налейте сверху топпинг и подавайте.
Приготовьте Ризотто с сушеными грибами по этому рецепту, которое станет идеальным осоновным блюдом перед подачей этого десерта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий