Запеченные куриные крылышки и ножки в соусе в духовке
Запеченные куриные крылышки и ножки в соусе в духовке
Идеальное блюдо для вечеринки с друзьями! Рецепт удивительно прост, а мясо получается очень вкусным и нежным. Вы можете готовить эти крылышки и ножки вместе с рёбрышками по этому рецепту, удивите гостей!А знаете ли вы, что всего лишь 50 лет назад куриные крылышки были не чем иным, как низкосортным мясом для варки бульона. Но благодаря популярности запеченных крылышек, сегодня это одна из самых востребованных частей курицы и самая дорогая, если вы пересчитаете сколько мяса вы получите, оплачивая жареные крылышки.
Жареные крылышки впервые были приготовлены в небольшом семейном итальянском ресторанчике в Нью-Йорке. И как это часто случается, случилось это благодаря ошибке. Просто поставщик перепутал и привез в ресторан вместо куриных шей (которые использовались для приготовления соуса к спагетти) — крылышки. Чтобы товар не пропадал, муж предложил жене состряпать что-то из ребрышек. И буквально через несколько недель, весть о новом блюде разнеслась по городу и ресторан стал неимоверно популярен, благодаря крылышкам. Именно в этом ресторан крылышко разрезали на две части, именно так, как и готовят их сейчас.
Для маринада для куриных крылышек и ножек:
- 50 гр растопленное сливочное масло;
- 0,5 ст. л. черный перец (хорошо если вы возьмете всежемолотый);
- 1 ст. л. чили;
- 2 ст. л. орегано;
- немного соли;
- сок половинки лайма.
1. У крылышек лучше всего обрезать конец крылышка, чтобы он не подгорал, тем более что мяса там все равно практически нет. А на куриных ножках лучше всего сделать глубокие надрезы поперек, чтобы маринад проник глубоко в мясо и оно быстрее приготовилось (ножки значительно толще крылышек). Да и мясо получится более вкусным, если хорошо пропитается маринадом.
2. Перемешайте все ингредиенты для сливочного маринада в кастрюльке. Вы можете регулировать остроту блюда поигравшись с пропорциями ингредиентов.
3. Положите крылышки и ножки в посудину, залейте сливочным маринадом, хорошенько перемешайте мясо с маринадом, слегка массируя и вдавливая его в мясо. Чем дольше вы будете мешать компоненты, тем сильнее мясо пропитается ароматами маринада и получится вкуснее. Но не нужно сильно усердствовать — несколько минут будет вполне достаточно.
4. Куриные крылышки и ножки приготовятся примерно за 45 минут, поэтому если вы готовите их вместе с ребрышками по этому рецепту, то где-то через 45 после того, как вы поставили ребрышки, можете ставить в духовку и курицу.
Опять же, если вы готовите курицу вместе с ребрами, то вынув ребрышки, курицу оставьте еще на 5 минут, увеличив температуру в духовке, чтобы они стали хрустящими. Если вы просто готовите курицу, то последние 5 минут можете даже включить гриль или просто увеличить температуру, чтобы они стали хрустящими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий