2016/02/05

Запеченные свиные ребрышки в фольге в духовке в соусе барбекю

как запечь свиные ребра в духовке
Сегодня мы приготовим очень нежные свиные ребрышки в соусе барбекю и запечем мы их в духовке. Ребрышки получаются очень нежными благодаря не совсем обычному соусу. К этому блюду идеально подходят немного островатые крылышки во по этому рецепту. Их даже можно готовить в духовке одновременно. Рецепт не отнимает много времени и хорош тем, что вы можете порадовать гостей необычным вкусом ребрышек. В сочетании в куриными крылышками и ножками, это идеальное блюдо для вечеринок.

Исторически так сложилось что историю барбекю тесно связывают с историей развития Америки. Не смотря на то, что это блюдо действительно приобрело ту рецептуру, которая нам знакома сейчас именно благодаря этой стране. Но жареное мясо предки человека впервые попробовали еще задолго до появления неандертальцев. Так что, съедая очередное ребрышко, вас невольно теперь могут посещать мысли о наших древних предках, которые ели ребрышки сотни тысяч лет назад. Да и не только в Америке люди жарили мясо на открытом огне, наслаждаясь его вкусом. В Китае и Индии таким образом готовили мясо задолго до того, как была открыта Америка.


Но давайте вернемся к истории знакомых нам ребрышек под соусом барбекю (BBQ). Сама идея соусов стара как мир, многие столетия повара придумывали как бы улучшить вкус подаваемого ими мяса. Первые упоминания о соусе именно под названием барбекю можно найти не ранее конца XIX века. А первые бутылочки, выпущенные промышленно, сошли с конвейера в начале 20-го века. Наиболее популярная рецептура, основанная на кетчупе, была изобретена в Канзасе.

Для соуса барбекю для рёбрышек:

1 лук;
1 имбирь;
1 головка чеснока.
4 надавливания на бутылку с кетчупом;
1 ст. л. уксуса из красного вина (если нет, то можно рисовый или обычный);
2 ст. л. соевого соуса;
немного свежего тимьяна (можно и сухого);
2 ст. л. коричневого сахара;
немного сладкого сухого красного перца;
сок одного апельсина.

1. Лук нарежьте полукольцами, имбирь можно даже не чистить, а просто нарезать кружочками, чеснок можете измельчить как хотите. Высыпьте все это на сковородку и на очень маленьком огне обжаривайте лук, имбирь и чеснок. Когда овощи для соуса для свиных ребрышек в фольге протушатся и обжарятся добавьте все остальные ингредиенты для соуса и немного подержите на огне еще.

свиные ребрышки в фольге в духовке соус

2. Ребра не нужно разрезать мы их будем готовить цельным куском. У меня был кусок на 8 ребер, которые как можно было положить в противень в один ряд. Так как рёбрышки довольно быстро готовятся, но мы хотим чтобы они получились сочными и нежными, то готовить мы их будем при небольшой температуре и долго.

соус для ребрышек барбекю


Итак, положите ребра в противень, вылейте весь соус для ребрышек барбекю (с овощами) в противень. Хорошенько обмажьте ребра со всех сторон маринадом. Когда обмажете их, положите ребра мясистой стороной вниз, сторона с белой пленкой окажется сверху. Положите немного обжаренных овощей на эту пленочную часть тоже. Чтобы ребра не сгорели, лучше всего накрыть противень фольгой, хорошенько закрыв противень со всех сторон, завернув фольгу.

Поставьте в духовку печься с температурой 160*С примерно на полтора часа.

Если вы готовите ребрышки вместе с куриными крылышками и ножками по этому рецепту, тогда курице ставьте готовиться через 45 минут, после того как начали готовиться ребра. А затем, выньте ребра и оставьте курицу еще на 5 минут, увеличив температуру в духовке, чтобы они стали хрустящими.

При подаче полейте оставшимся соусом ребрышки и присыпьте слегка зеленью.

Идеальное блюдо для встречи гостей - ребрышки в соусе барбекю!

ребрышки в соусе барбекю

Комментариев нет:

Отправить комментарий