Салат с Нутом
Салат с Нутом
Блюда из гороха Нут совсем недавно стали появляться в меню европейской кухни, хотя история его культивирования человеком насчитывает сотни лет. Первые упоминания о нуте можно найти еще в Гомеровской Эллиаде.Горох Нут очень популярен среди сторонников здорового питания, потому что он содержит большой процент клетчатки, белка, различных аминокислот и микроэлементов. Он способствует похудению, так как легче других бобовых усваивается организмом. Он способен защитить вас от инфаркта и других сердечных болезней. А также поможет очистить организм.
Конечно, наибольшую известность имеет блюдо под названием хумус, сделанное из Нута. Но стоит вам попробовать другие блюда из гороха нут и вы обязательно будете включать его в свой рацион почаще.
Вам понадобится вот что:
- 1-2 стаканов нута;
- 2 стручка зеленого лука
- 2 дольки чесночные;
- 1 шт перца болгарского;
- 1-2 ст. л. зерна белого кунжута;
- 1-2 ст. л. зерна льна;
- 1/4 ст. семечек подсолнуха (чищенные);
- немного соли;
- 1/2 ч. л. приготовленной горчицы;
- 1 желток;
- 60 мл растительного масла.
1. Отварите несколько стаканов нута. Слейте всю воду и прополощите его в дуршлаге, дайте стечь воде, чтобы нут тал сухим. Измельчите нут в блендере, но не полностью. Не нужно делать из него пюре, в салате должны ощущаться небольшие кусочки ореха нут.
2. Добавьте к нуту измельченные лук, чеснок и перец. Затем положите кунжут, лен, соль, немного чёрного перца и семечки.
3. Перемешайте салат.
Чтобы заправить салат давайте сделаем домашний майонез по этому рецепту.
4. Для этого смешайте сначала желток с горчицей, а затем буквально по капле добавляйте растительное масло. Все время мешайте смесь и постепенно она станет похожа на домашний майонез.
Я дала объем масла примерный, вы, может быть, используете больше или меньше, зависит от размеров желтка и горчицы. Так что смотрите сами, как только масса станет белой и будет похожа на майонез внешне, переставайте добавлять масло.
И обязательно добавляйте масло буквально по капле иначе масса не перемешается. Я когда делала свой домашний майонез первый раз, то решила не возиться долго и налить все масло сразу. Но, к сожалению, этот эксперимент не был удачным и масса так и не перемешалась в единое целое. И мне пришлось все это просто вылить. Второй раз я уже не спешила и вливала масло по чуть-чуть и, вуаля, мой майонез получился. Так что не спешите, и все у вас получится!
5. Заправьте салат с нутом домашним майонезом. Если салат получился суховатым, тогда можете добавить либо немного майонеза, либо же растительного масла.
Этот салат из нута вы можете подать как самостоятельное блюдо или как пасту для чипсов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий