Лимонные крендельки с маковыми зернышками — рецепт два в одном!
Лимонные крендельки с маковыми зернышками — рецепт два в одном!
Рецепт сладких и соленых крендельков!Очень простой рецепт сладких крендельков с сахаром или как еще называют - бретцел. Из этого же теста вы можете приготовить и соленые бретцелы к пиву, просто возьмите побольше соли и меньше сахара.
Первые крендели были сделаны в раннем средневековье, скорее всего, в монастырях Германии. Выпечке придавали необычную и столь узнаваемую сейчас форму в виде особого вида узла. В Европе наиболее популярны соленые, а сладкие больше популярны в славянских странах.
Вам понадобятся такие продукты:
Для кренделькового теста:
- 500 гр муки;
- 0,5 ч. л. соли (если вы решите делать соленые крендельки, тогда возьмите в 4 раза больше);
- 7 гр дрожжей (сухие);
- 40 гр слив. масла;
- 1 ст. л. сахара (коричневый);
- 1 ст. л. патоки или гречишного меда;
- 140 мл молока;
- 140 мл воды;
- цедра от двух лимонов;
- 50 гр маковых зернышек;
- 100 гр измельченного сахара (для соленых крендельков ложите сахара наполовину меньше).
Для намазывания перед выпечкой:
- 1 взбитое яйцо.
Для топпинга:
- 100 гр пудры сахарной;
- 4 ст. л. сока лимона.
1. Перемешайте соль, муку и дрожжи. Старайтесь, чтобы соль непосредственно не касалась дрожжей. Можете положить меньше соли, если хотите. Затем добавьте нехолодное слив. масло, сахар и патоку, продолжая перемешивать. Последними, медленно влейте молоко и воду и окончательно замесите тесто.
Чтобы сахар быстрее растворился в тесте и не хрустел затем на зубах, перемелите его в кофемолке или блендере. Но не заменяйте на сахарную пудру, потому что вкус получится другой.
2. Когда тесто станет однородным, добавьте в него маковые зернышки и цедру, постарайтесь равномерно распределить их по тесту, продолжая перемешивать.
3. Тесто опустите в посудину (желательно смазать ее растительным маслом), закройте тканью или же пленкой и оставьте в тепле на 45 минут.
Объем теста увеличится в 2 раза.
4. Скатайте из теста несколько длинных сосисочек.
5. Сформируйте тесто в ту форму кренделька, которую хотите. Можете даже не особо заморачиваться и просто испечь палочки из теста.
Чтобы сделать бретцел как у меня, нужно тесто положить в форме подковы, затем дважды перекрутить примерно на расстоянии 1/3 от концов сосиски, забросить концы на середину подковы и закрепить их.
6. Вскипятите воду в довольной большой кастрюле, достаточной для того чтобы поместить в ней три литра воды. Добавьте в воду щепотку соды. Опустите каждый кренделек примерно на 5 секунд в кипящую воду, достаньте (шумовкой, чтобы не обжечься) и положите их затем на противень.
7. Смажьте крендельки взбитым яйцом и слегка присыпьте сахаром (если хотите получить соленые рогалики, тогда присыпьте их солью).
8. Поставьте в духовку - разогрета до 200*С на 15–20 минут. Крендельки станут золотисто коричневого оттенка, когда готовы. Переложите их на решетку из противня, чтобы они полностью остыли.
Для топпинга:
Мы польем крендельки двумя видами топпинга - белой глазурью и карамелью.Для белой глазури:
1. Смешайте компоненты и полейте тонкими полосочками крендели.Можете использовать другие виды белой глазури из этого рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий