2016/02/04

Пончики в духовке

шоколадная галзурь для пончиков

Ну кто может отказаться от этого простого и неимоверно вкусного лакомства, которое радует наши желудки уже много столетий подряд. Ведь первый рецепт пончика в духовке был найден в книге, вышедшей еще в 1800 году!
Мы знаем столько разных вариантов самих пончиков: с вырезанной серединой или цельные с вкусным кремом внутри, с шоколадной, белой или цветной глазурью. В разных странах пончики готовят по-разному. Но основных вариантов приготовления всего два: выпечка в духовке или поджаривание в большом количестве масла. Первый вариант, конечно же, менее калорийный и более диетический.


Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 315 гр муки;
  • 70 гр сахара;
  • немного соли;
  • 15 гр дрожжей (8 гр сухих);
  • 160 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. слив. масла;
  • по желанию: ванили экстракт, цедра лимона, корица.

Обратите внимание! Рецепты глазури и как приготовить глазурь для пончиков даны в конце статьи. Я даю несколько рецептов глазури: шоколадная глазурь для пончиков из какао, шоколадная глазурь из Нутеллы, белая сахарная глазурь, цветная глазурь из Гибискуса, цитрусовая глазурь.

1. Смешайте 4 гр сахара с дрожжами, у вас должна получиться жидкая смесь. Затем добавьте сюда же небольшую часть нехолодного молока.

2. Смешайте молочно-дрожжевую смесь с мукой, солью, взбитым яйцом, оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом, 66 гр сахара и любые приправы, которые вы любите.

Тесто, которое вы замесите из этих ингредиентов получится слегка прилипающим к рукам.

3. Накройте посудину, в которой находится тесто, пленкой и оставьте подниматься на час. Тесто успеет подняться где-то вдвое за это время.

4. Припорощите стол мукой, перед тем как ложить тесто, и раскатайте его на толщину примерно в 1 см.

5. Возьмите круглую формочку для вырезания пончиков или любую другую круглую формочку, обмакните ее в муку и только потом вырезайте. Если вы обмакнете формочку в муку, то вырезанное тесто не будет прилипать к ней и форма пончика не испортится. Обмакивайте формочку в муку каждый раз, перед тем как вырезать пончик.

рецепт самых вкусных пончиков

6. Когда основная форма вырезана можно вырезать внутренний круг какой-нибудь формочкой с гораздо меньшим диаметром, а можете оставить просто круг не вырезая середину. Пончики все равно будут вкусные, хотя и не очень обычной формы.

рецепт быстрых пончиков с фото

7. Постарайтесь переложить пончики на противень (застелен бумагой) так, чтобы они не потеряли свою форму. Можно использовать широкую лопатку, которой можно поддеть пончик и переложить, не растягивая его.

8. Дайте пончикам постоять где-то 30 минут, накрыв пленкой, чтобы они поднялись.

9. Выпекайте пончики в духовке при температуре 190 градусов не дольше чем 9–10 минут. Не передержите пончики в духовке иначе они станут твердыми.

рецепт пончиков в духовке пошагово с фото

10. После выпекания в духовке, дайте пончикам немного остыть, перед тем как накладывать глазурь. Когда вы будете обмакивать пончики в глазурь, постарайтесь как бы проворачивать их в глазури, тогда она будет более равномерно ложиться. Если вам покажется что слишком много глазури взялось на пончик, тогда можно аккуратно снять излишки ножом.

рецепт пончиков в духовке с фото

Варианты глазури для пончиков:

Вы можете делать какую угодно глазурь для пончиков я нашла несколько варинатов, которые вы захотите попробовать.

Шоколадная глазурь для пончиков из Нутеллы

Ингредиенты: 
  • 140 гр Нутеллы;
  • 80 мл сливок (35%).

1. Перемешайте компоненты до однородности. Если вам покажется, что глазурь немного густовата, то просто добавьте еще чуть-чуть сливок.

2. Обмакивайте пончики в глазурь, опуская их половину в нее.

Как сделать сахарную глазурь для пончиков (белую)

Это основа основ глазурей для пончиков. Ее можно брать за основу при приготовлении различных вкусовых или цветовых вариантов покрытия.

Ингредиенты: 

  • 150 гр пудры из сахара;
  • 3-4 ст. л. молока (можно взять воду);
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Перемешайте инредиенты, чтобы получилась глазурь похожая на густой крем. После того как вы ее нанесли на пончики, дайте ей немного подсохнуть.

В эту глазурь вы можете добавить любой краситель и сделать глазурь для пончиков цветной.

Шоколадная глазурь (с какао)

Для приготовления этой глазури, просто добавьте 4 ст. л. порошкового какао в базовый рецепт сахарной глазури.

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляйте молоко или воду, пока у вас не получится глазурь, похожая на крем густой, который можно намазать на пончик.

Цитрусовая глазурь

Необычная глазурь для пончиков, которая придает особый цитрусовый привкус пончикам.

Ингредиенты: 

  • 50 гр пудры сахарной;
  • 0,5 ч. л. цедры из лимона или апельсина;
  • 2-3 ч. л. соков апельсина или лимона.

Выберите какой цитрусовый вкус вы хотите получить лимонный или апельсиновый и в зависимости от этого выбирайте вид цедры и сока.

Смешайте все компоненты и нанесите на пончики.

как сделать глазурь для пончиков

Цветная глазурь для пончиков из цветков Гибискуса

Пользуясь рецептом этой цветной глазури, вы можете приготовить глазурь из любого вида фруктов или ягод, варенья, сока и т.д.

1. Вскипятите 100 гр воды, 1 ст. л. Гибискуса, 1 ст. л. сахара. Дайте затем концентрату настояться и остыть.

2. Смешайте 50 гр пудры сахарной и 2-3 ч. л. концентрата из Гибискуса.

глазурь для пончиков цветная

Кокосовая глазурь

Добавьте в основной рецепт белой глазури 5 ст. л. кокосовой стружки. Количество стружки зависит от насыщенности кокосового вкуса, который вы хотите получить. Поэтому начните с трех ложек и дальше поиграйте с количеством кокоса.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите глазурь на пончик.

рецепт глазури для пончиков с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий