Пончики в духовке
Пончики в духовке
Ну кто может отказаться от этого простого и неимоверно вкусного лакомства, которое радует наши желудки уже много столетий подряд. Ведь первый рецепт пончика в духовке был найден в книге, вышедшей еще в 1800 году!Мы знаем столько разных вариантов самих пончиков: с вырезанной серединой или цельные с вкусным кремом внутри, с шоколадной, белой или цветной глазурью. В разных странах пончики готовят по-разному. Но основных вариантов приготовления всего два: выпечка в духовке или поджаривание в большом количестве масла. Первый вариант, конечно же, менее калорийный и более диетический.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 315 гр муки;
- 70 гр сахара;
- немного соли;
- 15 гр дрожжей (8 гр сухих);
- 160 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. слив. масла;
- по желанию: ванили экстракт, цедра лимона, корица.
Обратите внимание! Рецепты глазури и как приготовить глазурь для пончиков даны в конце статьи. Я даю несколько рецептов глазури: шоколадная глазурь для пончиков из какао, шоколадная глазурь из Нутеллы, белая сахарная глазурь, цветная глазурь из Гибискуса, цитрусовая глазурь.
1. Смешайте 4 гр сахара с дрожжами, у вас должна получиться жидкая смесь. Затем добавьте сюда же небольшую часть нехолодного молока.
2. Смешайте молочно-дрожжевую смесь с мукой, солью, взбитым яйцом, оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом, 66 гр сахара и любые приправы, которые вы любите.
Тесто, которое вы замесите из этих ингредиентов получится слегка прилипающим к рукам.
3. Накройте посудину, в которой находится тесто, пленкой и оставьте подниматься на час. Тесто успеет подняться где-то вдвое за это время.
4. Припорощите стол мукой, перед тем как ложить тесто, и раскатайте его на толщину примерно в 1 см.
5. Возьмите круглую формочку для вырезания пончиков или любую другую круглую формочку, обмакните ее в муку и только потом вырезайте. Если вы обмакнете формочку в муку, то вырезанное тесто не будет прилипать к ней и форма пончика не испортится. Обмакивайте формочку в муку каждый раз, перед тем как вырезать пончик.
6. Когда основная форма вырезана можно вырезать внутренний круг какой-нибудь формочкой с гораздо меньшим диаметром, а можете оставить просто круг не вырезая середину. Пончики все равно будут вкусные, хотя и не очень обычной формы.
7. Постарайтесь переложить пончики на противень (застелен бумагой) так, чтобы они не потеряли свою форму. Можно использовать широкую лопатку, которой можно поддеть пончик и переложить, не растягивая его.
8. Дайте пончикам постоять где-то 30 минут, накрыв пленкой, чтобы они поднялись.
9. Выпекайте пончики в духовке при температуре 190 градусов не дольше чем 9–10 минут. Не передержите пончики в духовке иначе они станут твердыми.
10. После выпекания в духовке, дайте пончикам немного остыть, перед тем как накладывать глазурь. Когда вы будете обмакивать пончики в глазурь, постарайтесь как бы проворачивать их в глазури, тогда она будет более равномерно ложиться. Если вам покажется что слишком много глазури взялось на пончик, тогда можно аккуратно снять излишки ножом.
Варианты глазури для пончиков:
Вы можете делать какую угодно глазурь для пончиков я нашла несколько варинатов, которые вы захотите попробовать.Шоколадная глазурь для пончиков из Нутеллы
Ингредиенты:- 140 гр Нутеллы;
- 80 мл сливок (35%).
1. Перемешайте компоненты до однородности. Если вам покажется, что глазурь немного густовата, то просто добавьте еще чуть-чуть сливок.
2. Обмакивайте пончики в глазурь, опуская их половину в нее.
Как сделать сахарную глазурь для пончиков (белую)
Это основа основ глазурей для пончиков. Ее можно брать за основу при приготовлении различных вкусовых или цветовых вариантов покрытия.Ингредиенты:
- 150 гр пудры из сахара;
- 3-4 ст. л. молока (можно взять воду);
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Перемешайте инредиенты, чтобы получилась глазурь похожая на густой крем. После того как вы ее нанесли на пончики, дайте ей немного подсохнуть.
В эту глазурь вы можете добавить любой краситель и сделать глазурь для пончиков цветной.
Шоколадная глазурь (с какао)
Для приготовления этой глазури, просто добавьте 4 ст. л. порошкового какао в базовый рецепт сахарной глазури.Смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляйте молоко или воду, пока у вас не получится глазурь, похожая на крем густой, который можно намазать на пончик.
Цитрусовая глазурь
Необычная глазурь для пончиков, которая придает особый цитрусовый привкус пончикам.Ингредиенты:
- 50 гр пудры сахарной;
- 0,5 ч. л. цедры из лимона или апельсина;
- 2-3 ч. л. соков апельсина или лимона.
Выберите какой цитрусовый вкус вы хотите получить лимонный или апельсиновый и в зависимости от этого выбирайте вид цедры и сока.
Смешайте все компоненты и нанесите на пончики.
Цветная глазурь для пончиков из цветков Гибискуса
Пользуясь рецептом этой цветной глазури, вы можете приготовить глазурь из любого вида фруктов или ягод, варенья, сока и т.д.1. Вскипятите 100 гр воды, 1 ст. л. Гибискуса, 1 ст. л. сахара. Дайте затем концентрату настояться и остыть.
2. Смешайте 50 гр пудры сахарной и 2-3 ч. л. концентрата из Гибискуса.
Кокосовая глазурь
Добавьте в основной рецепт белой глазури 5 ст. л. кокосовой стружки. Количество стружки зависит от насыщенности кокосового вкуса, который вы хотите получить. Поэтому начните с трех ложек и дальше поиграйте с количеством кокоса.Перемешайте все ингредиенты и нанесите глазурь на пончик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий