2016/02/03

Торт Красный бархат

рецепт оригинальный торта красный бархат

История возникновения торта с красными коржами доподлинно неизвестна. Ведь рецептура тортов с нежной текстурой, называемой бархатной была известна еще с XIX века. Знатоки кулинарной истории до сих пор спорят то ли смесь какао и уксуса, которая придавала коржам красноватый оттенок дала название торту. Или же название торт получил из-за использования в нем коричневого сахара, который в прошлом называли красный и уж затем коржи стали делать более красными в угоду его названию.

Впервые торт появился во времена Великой депрессии в ресторанах сети отелей Вальдорф Астория в США. Но в те времена он был десертом только для богатых господ. Среди обычных людей, своей популярностью торт Красный бархат обязан одному предприимчивому американцу, который увидел возможность в увеличении продаж пищевого красителя с помощью этого торта. Он просто начал продавать мини-набор для приготовления торта, включавший краситель, экстракт ванили, ароматизатор с масляным вкусом (дело было в 40-х годах прошлого века и этот ароматизатор был популярен) и собственно карточку с рецептом торта Красный бархат. Таким нехитрым образом торт начал свое триумфальное шествие по стране и вскоре, пересек Атлантику и стал популярен и в Европе.

Вы можете приготовить торт Красный бархат не используя краситель. Просто добавьте на данное количество продуктов полстакана пюре из вареной свеклы. В некоторых старинных рецептах именно так и придавали торту красный цвет. На вкус торта наличие свеклы не влияет никак, цвет будет конечно не такой яркий, но зато ваш торт будет без красителя.


Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бисквитной основы:
  • 310 гр муки;
  • 16 гр порошка какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 113 гр слив. масла;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 гр растительного масла без вкуса и запаха;
  • 240 гр молока;
  • немного красителя для тортов красного цвета (лучше гелеобразный) или пюре из свеклы.
Для крема:
  • 156 гр сахарной пудры;
  • 500 гр сливочного сыра (можно Филадельфию взять);
  • 5 гр ванили;
  • 300 гр сливок для взбивания (жирность больше 35%).

Бисквитные коржи:

1. Просейте через сито муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. Сахар взбейте со слив. маслом при помощи миксера (масло лучше чтобы было нехолодным и легко перемешивалось). Затем, продолжая смешивать все миксером, добавьте постепенно один за одним по одному яйца, растительное масло, экстракт ванили, уксус, молоко. В результате должна получиться желтовато-белая масса кремообразной консистенции.

3. Теперь смешайте массу со смесью муки. Смешивать лучше тоже миксером, так как тесто получается жидкое. В самом конце добавьте краситель красного цвета или свеклу, как я упоминала в начале.

торт красный бархат без красителя

4. Вылейте половину теста в форму размером 23 см. Лучше взять две формы и равномерно распределить общее количество на обе формы. Перед этим формы нужно смазать обильно маслом и присыпать хорошенько мукой.

5. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов или пока зубочистка, если ее вставить в середину коржа, не будет оставаться сухой, после того как ее вынули.

6. Дайте коржу постоять в форме хотя бы 10 минут, перед тем как вынимать. Затем дайте полностью остыть уже без формы.

классический рецепт торта красный бархат

Сливочный крем:

1. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль.

2. Отдельно взбейте миксером сливки в густую пену.

3. Смешайте сливки и сырную смесь с помощью силиконовой лопатки, чтобы не сбилась воздушность сливок.

рецепт крема для торта красный бархат

Формируем торт Красный бархат:

1. Срежьте с одного из коржей тонкий слой сверху, но не ешьте его :-) - этот кусок мы затем будем использовать для украшения торта.

как готовить торт красный бархат

2. Вы можете разрезать коржи пополам, чтобы они получились более тонкими и было больше слоев в торте. А можете оставить как есть, торт все равно получается очень мягким и сочным.

3. Если вы решили не разрезать коржи и использовать их как есть, тогда возьмите чуть меньше половины крема и намажьте им первый корж.

4. Затем положите второй корж на первый и тоже намажьте его.

5. Обмажьте торт кремом со всех сторон, используя весь крем что остался.

6. Помните мы срезали небольшой кусок с одного из коржей? Измельчите его, чтобы получились крошки. Присыпьте торт как вам нравиться или так, как сделала я.

рецепт бисквита красный бархат

Комментариев нет:

Отправить комментарий