2016/02/16

Домашняя паста тальятелле рецепт с креветками


рецепт домашней пасты тальятелле с креветками

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю пасту тальятелле с креветками и овощами. Блюдо навеяно итальянской кухней и этот вид домашней лапши там называется паста Тальятелле.

Невероятно нежный вкус домашней лапше придают креветки в сочетании с овощами. Приготовьте пасту тальятелле по этому рецепт и окунитесь в атмосферу Италии у себя на кухне!


Ингредиенты:


  • 350 гр муки для пасты Семолина (постарайтесь найти эту муку в вашем магазине именно она придаст нужную консистенцию пасте Тальятелле. Если не найдете, то заменить муку для пасты можно использовав перемолотую манную крупу из твердых сортов пшеницы. Ну или на худой конец готовьте из обычной муки — домашняя лапша все равно получится очень вкусной!).
  • 100 гр обычной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 желток;
  • щепотка черного перца;
  • 6 больших тигровых креветок (можете заменить на те, которые есть у вас, пропорционально изменив количество);
  • 1 красная луковица;
  • 2 чесночные зубочка;
  • половина свежего чили без косточек;
  • половина пучка петрушки;
  • немного слив. масла;
  • жменя полная горошка;
  • 100 гр крабового мяса;
  • 1 стакан вина белого;
  • 1 лимон.

Готовим тесто для домашней лапши — пасты:

1. Перемешайте муку (оба вида) с яйцами, желтком, щепотками соли и перца. Замесите упругое тесто.

Тесто удобно замешивать, если сделать углубление в середине горки с мукой и положить в него яйца. Затем спиралевидными движениями, рукой или вилкой, нужно перемешивать яйца в этом углублении, слегка захватывая муку на каждом круге перемешивания. Постепенно мука будет домешиваться в яичный круговорот и замешается в тесто.

Можете посмотреть видеоурок о том, как сделать рецепт домашней лапши самому по этой ссылке.

2. Оставьте тесто отдыхать на час в холодильнике.

3. Вам повезло, если вы обзавелись машинкой для пасты! Вы облегчили себе труд. Но если ее нет, то раскатайте тесто для домашней лапши примерно в 2 мм толщиной и порежьте на небольшие полосочки. Теперь вы знаете как приготовить домашнюю лапшу тальятелле.

рецепт как приготовить домашнюю лапшу

4. Сварите домашние тальятелле в воде около 3–4 минут (или когда они будут практически готовы на ваш вкус).

рецепт приготовления домашней лапши

Готовим соус и креветки:

1. Нарежьте мелко лук, чеснок, чили и петрушку.

2. Креветки обжарьте в сливочном масле пока они не станут розовыми с каждой стороны, затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло с них.

простой рецепт пасты с креветками

3. Нарезанные овощи положите в ту же сковородку с тем же маслом, где жарились креветки и обжарьте пока они не станут мягкими.

как приготовить спагетти с креветками

4. Затем добавьте горошек, мясо краба, соль, перец и налейте вино. Дайте вину закипеть и немного выпариться.

рецепт итальянской пасты с морепродуктами

5.Выложите практически готовую домашнюю лапшу тальятелле в сковородку ко всем остальным ингредиентам и протушите несколько минут.

рецепт с фото тальятелле

6. Подавайте пасту тальятелле в глубокой тарелке, креветки выложите наверх домашней лапши и положите четвертушку лимона.

Данного количества продуктов хватит на 2 едоков.

Очень простой и быстрый рецепт пасты тальятелле с креветками — просто великолепный вкус блюда! Готовится быстро, не смотря на то, что мы готовили домашнюю лапшу сами. Прекрасный ужин в итальянском стиле - вкус средиземноморского блюда на вашем столе!
пошаговый рецепт пасты с креветками

Не забудьте приготовить традиционные итальянские десерты тирамису или панна котту по этим рецептам!


Комментариев нет:

Отправить комментарий