Равиоли карбонара
Равиоли карбонара!
Название звучит как будто я просто ошиблась и написала названия двух вкуснейших итальянских блюд вместе. Но это не так и я не ошиблась, это блюда именно так и называется — Равиоли карбонара. Ведь мы приготовим большие равиоли, которые будут по вкусу напоминать пасту карбонара, но с небольшими вариациями в начинке. Да, и соус у нас будет уже внутри равиоли!
Тесто для равиоли мы будет готовить сами - не бойтесь, это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста равиоли:
- 300 гр обычной муки;
- 100 гр муки для пасты Семолина (постарайтесь найти эту муку в вашем магазине именно она придаст нужную консистенцию пасте Тальятелле. Если не найдете, то заменить муку для пасты можно использовав перемолотую крупу для манки из твердых сортов пшеницы. Ну или на худой конец готовьте из обычной муки — домашнее тесто для равиоли все равно получится очень вкусным!).
- 3 яйца;
- 2 желтка;
- щепотка соли.
Для начинки равиоли;
- 100 гр подкопченной Панчетты (можно заменить беконом. Панчетта — это итальянская вариация бекона, скрученного рулетом.);
- 200 гр свиного фарша;
- 2 чесночных зубочка;
- 60 гр Пармезана или острого сыра;
- полная жменька петрушки;
- 1 ст. л. ложка перца, измельченного в ступке;
- 5 желтков;
- 8 ст. л. Сыра Филадельфия, сливок густых или сметаны.
Для гарнира;
- любой вид салата, остатки панчетты, злопья Пармезана, все это заправлено оливковым маслом.
Займемся приготовлением теста для равиоли:
1. Смешиваем все ингредиенты вручную или с помощью тестомешалки. Тесто должно получится очень упругое.Классически тесто для равиоли замешивают вручную. Нужно насыпать горку муки, сделать св ней посередине углубление и положить в него яйца и желток. Кстати, если хотите чтобы равиоли получились более желтыми, ложите больше желтков, заменив ими яйца. Затем круговыми движениями руки или с помощью вилки начинаем перемешивать яйца прямо в углублении, каждый раз слегка захватывая муку на каждом круге перемешивания. Таким образом, мука будет добавляться в яичный круговорот и получится тесто.
2. Оставьте тесто для равиоли отдыхать на час в холодильнике.
Приготовим начинку для равиоли:
1. Можете предварительно порезать панчетту на небольшие кусочки, а можете обжарить просто отрезав кружочки от нее. Прожарьте хорошенько чтобы панчетта или бекон стали действительно хрустящими. Переложите их затем на плотенце бумажное, чтобы убрать лишний жир, который нам не нужен. Дайте остыть и измельчите в ступке на меленькие кусочки. Не обязательно добиваться того, чтобы панчетта превратилась в муку. Просто нужно немного измельчить ее, чтобы избавиться от больших кусков.Совет! Если у вас не ступки, можете просто положить панчетту в полиэтиленовый пакет, закрыть его и постучать тыльной мастью молотка для отбивных по панчеттной массе. Или же измельчить ее просто в блендере. Таким образом, у вас получатся панчеттные или беконные крошки.
2. Смешайте свиной фарш, мелко нарезанные петрушку и чеснок, натертый Пармезан, черный перец и соль.
Делаем наши Равиоли карбонара:
1. Вам повезло, если у вас случайно оказалась машинка для пасты! Тогда вам будет очень легко раскатать тесто. Но если машинки у вас все же нет, тогда будет раскатывать вручную, как делали наши мамы :-). Тесто должно быть толщиной 1 мм, то есть тесто для равиоли должно быть очень тонким.2. Нарежьте тесто для равиоли на 8 квадратов размером 12 на 12 см.
3. На середину квадрата выложите фарш, сделав из него бублик. По краям теста должно остаться примерно по 2 см, чтобы равиолину можно было потом слепить.
4. Выложите в середину мясного бублика измельченную панчетту, сверху на нее положите столовую ложку Филадельфии (или того, что у вас есть) немного приплюснув так, чтобы на сыр можно было положить желток и он не скатывался с него. Присыпьте немного перцем и слегка обсыпьте беконом.
5. Смажьте слегка оставшиеся края теста желтком или водой, положите сверху второй квадрат теста, слегка придавите (стараясь убрать весь лишний воздух). Можете придать круглую форму равиоли, используя большой стакан или круглую формочку для печенья. Или оставьте квадратную форму. Края теста скрепите, используя вилку, прижимая края зубцами вилки, пройдитесь так по всему краю несколько раз.
Как раз по этой ссылке вы можете посмотреть видеоурок, как слепить красивые равиоли вручную и скрепить края вилкой.
6. Проварите равиоли карбонара в большом количестве воды примерно 5 минут с момента закипания. За это время тесто и начинка для равиоли успеют приготовиться, а желток останется все еще жидким, как у настоящей пасты карбонара!
Из данного количества продуктов получается 4 большие равиоли размером примерно с большую ладонь. Подавать лучше с листьями салата, слегка присыпанными остатками панчетты и хлопьями Пармезана. Сервируйте по одной штуке в качестве закуски или по 3 на человека в качестве основного блюда.
Приготовив эти необычные равиоли карбонара, вы насладитесь любимым вкусом карбонары, только приготовленной в необычной форме.
Возможно вы захотите приготовить традиционные итальянские десерты тирамису или панна котту по этим рецептам в дополнение к равиоли!
Комментариев нет:
Отправить комментарий