2016/02/08

Запеканка из брокколи с сыром

Как вкусно приготовить брокколи в духовке

рецепты блюд из брокколи и цветной капусты

Из этого рецепта вы узнаете как вкусно приготовить брокколи в духовке. Запеканка из брокколи с сыром — что может быть проще? Я предлагаю сделать нежный молочный соус с сыром Чеддер и сыром с голубой плесенью. Сочетание этих сыров придает этой запеканке тонкий аромат и необычную остроту. Но если вы не любитель сыров с плесенью, тогда просто возьмите ваш любимый сыр! Обязательно сделайте соус и ваша запеканка получится нежной и вкусной!


Вы можете заменить брокколи на цветную капусту, или добавить другие овощи, которые любите. Экспериментируйте с этим рецептом, чтобы найти идеальное сочетание овощей или разнообразить свой стол.

Продукты для этого рецепта:


  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. слив. масла (лучше соленого, но можно и обычного, просто немного больше соли положите);
  • 50 гр сыра с голубой плесенью;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 жменька тыквенных семечек (очищенных, естественно :-));
  • 1 жменька натертого сыра Чеддер;
  • 1 головка брокколи;
  • два лавровых листочка.

1. Вскипятите подсоленную воду в большом сотейнике и одновременно включите гриль, чтобы прогревался. Если нет у вас в духовке гриля, ничего страшного, и без гриля блюдо приготовится.

2. Порежьте брокколи на соцветия, старайтесь обрезать все кочерыжки. Проварите 4 минуты, слейте всю воду и дайте постоять немного капусте, чтобы соцветия полностью просушились.

3. Чтобы приготовить соус, растопите масло в чугунке, постоянно помешивая, постепенно добавьте в него муку, чтобы получилась однородная паста. Затем долейте в пасту все молоко небольшими порциями, конечно же перемешивая пасту. Каждый раз, после добавлению очередной порции молока, смесь должна закипеть опять, и только после этого можно добавлять следующую порцию. Когда вольете все молоко, добавьте лавровые листочки и немного подержите на огне. чтобы они успели отдать аромат соусу. После того как лавровый аромат проникнет в соус, натрите в него весь сыр и дождитесь, чтобы он расплавился и равномерно перемешался в соусе.

соус для рецепта брокколи и цветной капусты в духовке

Если вы не любите сыр с голубой плесенью, можете взять просто больше острого сыра. Но именно сыр с голубой плесенью придает блюду легкий вкус остроты!

4. Уложите соцветия брокколи в жаропрочный противень. Размер противня подберите таким образом, чтобы брокколи покрывала всю поверхность. Полейте сверху соусом, стараясь поливать брокколи так, чтобы покрыть как можно большую ее поверхность.

готовим брокколи в духовке вкусно

5. Посыпьте сверху тыквенными семечками.

как приготовить капусту брокколи вкусно

6. Запекайте брокколи пока соус не начнет пузыриться и коричневеть, не пропустите момент, так как семечки могут подгореть.

Подавайте как гарнир к рыбе, жаренному на гриле мясу, высококачественным сосискам.

Этого количества должно хватить для гарнира на двух человек.

Посмотрите другие рецепты: жаренный салат из брокколи и суп-пюре с арахисовым маслом.

рецепт блюд из капусты брокколи

Комментариев нет:

Отправить комментарий