Запеканка из брокколи с сыром - Как вкусно приготовить брокколи в духовке
Запеканка из брокколи с сыром
Как вкусно приготовить брокколи в духовке
Из этого рецепта вы узнаете как вкусно приготовить брокколи в духовке. Запеканка из брокколи с сыром — что может быть проще? Я предлагаю сделать нежный молочный соус с сыром Чеддер и сыром с голубой плесенью. Сочетание этих сыров придает этой запеканке тонкий аромат и необычную остроту. Но если вы не любитель сыров с плесенью, тогда просто возьмите ваш любимый сыр! Обязательно сделайте соус и ваша запеканка получится нежной и вкусной!
Вы можете заменить брокколи на цветную капусту, или добавить другие овощи, которые любите. Экспериментируйте с этим рецептом, чтобы найти идеальное сочетание овощей или разнообразить свой стол.
Продукты для этого рецепта:
- 400 мл молока;
- 1 ст. л. слив. масла (лучше соленого, но можно и обычного, просто немного больше соли положите);
- 50 гр сыра с голубой плесенью;
- 1 ст. л. муки;
- 1 жменька тыквенных семечек (очищенных, естественно :-));
- 1 жменька натертого сыра Чеддер;
- 1 головка брокколи;
- два лавровых листочка.
1. Вскипятите подсоленную воду в большом сотейнике и одновременно включите гриль, чтобы прогревался. Если нет у вас в духовке гриля, ничего страшного, и без гриля блюдо приготовится.
2. Порежьте брокколи на соцветия, старайтесь обрезать все кочерыжки. Проварите 4 минуты, слейте всю воду и дайте постоять немного капусте, чтобы соцветия полностью просушились.
3. Чтобы приготовить соус, растопите масло в чугунке, постоянно помешивая, постепенно добавьте в него муку, чтобы получилась однородная паста. Затем долейте в пасту все молоко небольшими порциями, конечно же перемешивая пасту. Каждый раз, после добавлению очередной порции молока, смесь должна закипеть опять, и только после этого можно добавлять следующую порцию. Когда вольете все молоко, добавьте лавровые листочки и немного подержите на огне. чтобы они успели отдать аромат соусу. После того как лавровый аромат проникнет в соус, натрите в него весь сыр и дождитесь, чтобы он расплавился и равномерно перемешался в соусе.
Если вы не любите сыр с голубой плесенью, можете взять просто больше острого сыра. Но именно сыр с голубой плесенью придает блюду легкий вкус остроты!
4. Уложите соцветия брокколи в жаропрочный противень. Размер противня подберите таким образом, чтобы брокколи покрывала всю поверхность. Полейте сверху соусом, стараясь поливать брокколи так, чтобы покрыть как можно большую ее поверхность.
5. Посыпьте сверху тыквенными семечками.
6. Запекайте брокколи пока соус не начнет пузыриться и коричневеть, не пропустите момент, так как семечки могут подгореть.
Подавайте как гарнир к рыбе, жаренному на гриле мясу, высококачественным сосискам.
Этого количества должно хватить для гарнира на двух человек.
Посмотрите другие рецепты: жаренный салат из брокколи и суп-пюре с арахисовым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий