2016/02/08

Суп пюре из капусты брокколи с арахисовым маслом


рецепт с фото супа пюре из брокколи

На первый взгляд, может показаться довольно странным сочетанием вкусов брокколи и арахисового масла в супе, но именно этот ингредиент выводит суп-пюре из капусты брокколи на уровень высококлассной кухни пятизвездочного ресторана. Если вам надоел вкус обычного супа из брокколи, попробуйте этот и вы не пожалеете, вы будете готовить суп из брокколи теперь именно по этому рецепту и никак иначе!
Если сварить этот суп только на воде, то его вполне могут есть вегетарианцы или те, кто соблюдает пост.
Чем хороша капуста брокколи, так это тем, что вы можете использовать в рецептах свежую или мороженную капусту, на вкус блюда это никак не повлияет. Брокколи хороша как свежая, так и мороженная. Также вы можете заменить брокколи на цветную капусту в рецептах.

Ингредиенты:


  • 200 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • растительное масло;
  • немного сухариков из хлеба с отрубями или подсушенных кусочков;
  • 1 небольшая морковь;
  • немного сельдерея.

1. Порежьте лук, чеснок и морковь и обжарьте в чугунке, в котором вы собираетесь варить суп, с небольшим количеством масла. Накройте чугунок крышкой во время обжаривания, чтобы овощи быстрее протушились.

2. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Кочерыжки от капусты необходимо тоже порезать, но резать их мы будем гораздо мельче, так как они более твердые и будут вариться гораздо дольше соцветий.

3. Налейте молоко и воду в чугунок, где обжаривались лук и чеснок и закипятите. Опустите брокколи в уже кипящий раствор воды и молока и проварите 10 минут.

рецепты блюд из брокколи и цветной капусты

Если у вас есть сухой концентрат овощного бульона, можете добавить его в суп, это придаст еще больший аромат ему.

Из данного мной объема жидкости получается жидкий суп, если хотите получить более густой, уменьшите количество молока или воды.

3. Добавьте арахисовое масло в суп и измельчите жаростойким блендером до пюреобразной консистенции.

Если у вас нет арахисового масла, тогда просто измельчите в блендере арахис и добавьте в суп.

блюда с арахисовым маслом

4. Посыпьте суп сухариками или просто слегка подсушите хлеб, чтобы есть с ним суп. Слегка взбрызните маслом растительным и подавайте.

Если у вас есть арахисовые орехи, то вы можете измельчить небольшое количество и тоже присыпать ими суп.

Этот суп из брокколи получается очень легким и нежным, а арахисовое масло придает супу необычный вкус. Попробуйте приготовить этот суп и ваши домашние полюбят суп из брокколи! Теперь вы можете приготовить брокколи вкусно!

Возможно вы захотите приготовить жаренный салат из брокколи или запеканку из брокколи с сыром. Возможно у вас еще осталось арахисовое масло? Тогда приготовьте эти шоколадные пирожные.

рецепт блюд из капусты брокколи

Комментариев нет:

Отправить комментарий