Ризотто с сушеными грибами
Ризотто с сушеными грибами
Очень вкусное Ризотто с сушеными грибами с сыром Пекорино! В этот раз я решила использовать мой любимый сыр Пекорино — это твердый сыр, сделанный из овечьего молока. У сыра очень насыщенный и в то же время мягкий вкус. Если вы не можете найти овечий сыр, то можете смело его заменить на любой другой твердый сыр, например, Пармезан.
Готовить это ризотто с грибами вы можете как с сушеными, так и свежими грибами. Конечно, сушеные грибы придают особый аромат блюду, но и без низ ризотто получится отчень вкусным. Да и необязательно использовать свежие белые грибы, можно готовить лисички или, вообще, обойтись без лесных грибов. Вы вполне можете обойтись шампиньонами и вешенками.
Чтобы грибное ризотто получилось постным или вегетарианским, просто уберите из рецепта сливочное масло и сливки. Готовьте тогда постное вегетарианское ризотто с грибами только на растительном масле.
Ингредиенты:
- кусок сыра Пекорино (Pecorino);
- 1 стебель сельдерея;
- корзинка коричневых шампиньонов;
- жменька сушеных лесных грибов;
- полная жменя белых свежих грибов или вешенок;
- 1 дольки чеснока;
- 50 гр сливок;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- 100 гр стакан белого вина;
- 120 гр риса Арборио;
- 2 лавровых листа;
- 100 гр зеленых больших бобов или свежего зеленого горошка в стручках;
- 10 шариков перца;
- ложка сливочного масла;
- петрушка;
- морковь.
1. Первым делом давайте приготовим бульон, которым мы зальем потом наше грибное ризотто, чтобы сварить его в нем потом.
Порежьте морковь и сельдерей, почистите лук (возьмите его половинку, разрезанную на четвертушки) и положите все это в кастрюлю с водой (примерно 1л), добавьте шарики черного перца, лавровый лист и свежие белые грибы или вешенки. Также добавьте замоченные предварительно сушеные грибы. Варите бульон минимум 25 минут.
2. Порежьте оставшуюся половинку лука и весь чеснок и обжарьте 3-4 минуты в глубоком сотейнике с растительным и сливочным маслами, пока овощи не станут мягкими.
3. Смешайте рис с обжаренным луком и подержите на огне несколько минут, чтобы весь рис пропитался маслом с луково-чесночным ароматом и немного подзолотился снаружи.
4. Вылейте вино в рис и проварите на огне большем чем средний помешивая, пока практически все вино не впитается в рис.
5. Теперь добавляйте постепенно грибной бульон (только жидкость), небольшими порциями, постоянно помешивая и не допуская, чтобы перчинки или лаврушка попали в рис. Следующую партию бульона можно добавлять только, когда предыдущая практически впиталась в рис.
6. Обжарьте оставшиеся грибы на сливочном масле, нарезав их небольшими дольками.
7. Зеленые бобы или горошек выньте из стручка, натрите сыр и порежьте немного рукколы.
8. Снимите грибное ризотто с огня как только рис приготовиться и станет клейким (рис как-будто окутан клейким белым киселем, но не плавает в нем). На приготовление риса для ризотто с грибами уйдет примерно 15-17 минут.
Чтобы проверить правильно ли сварен рис для ризотто можно хлопнуть по низу тарелки, и если вы увидите волну, то ризотто приготовлен верно.
9. Добавьте в грибное ризотто бобы (горошек), сыр, рукколу, ложку сливочного масла и сливки. Хорошенько перемешайте ризотто и дайте отдохнуть несколько минут.
10. Из этого количества можно приготовить ризотто с сушеными грибами для двух человек.
Подавайте грибное ризотто в тарелке, украсив его оставшимися жареными грибами, несколькими кусочками сыра и рукколой.
Сегодня мы узнали как приготовить блюдо итальянской кухни — ризотто с сушеными грибами и овечьим сыром. Готовить это блюдо совсем не сложно! Просто соблюдайте основные правила приготовления и все у вас получится!
Идеальным десертом после этого основного блюда станет легкая Панна кота, приготовить которую вы можете по этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий