Запеченная рыба Дорадо с кокосовым соусом
Запеченная рыба Дорадо с кокосовым соусом
Цельнозапеченная рыба Дорадо всегда получается очень вкусно и, к тому же, при этом методе приготовления мясо рыбы всегда получается сочным. Некоторые не очень любят готовить и есть рыбу с головой и костями, но приготовленная именно таким образом рыба имеет неповторимый вкус.
К томе же, к этой рыбе мы сделаем вкусный кокосовый соус, который заставит работать ваши вкусовые рецепторы на полную!
Ингредиенты:
- 100 гр кокосовой стружки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- половинка зеленого чили, если хотите, чтобы соус был острым;
- корень имбиря длиной 5 см;
- жменька листьев кориандра или петрушки;
- 1 лайм;
- 1 лимон;
- 1 цельная небольшая Дорадо, без внутренностей и жабр (как полторы ладони длиной);
- салат для сервировки.
Запекаем рыбу Дорада в духовке:
1. Духовку разогрейте для запекания рыбы до 200 градусов.2. Нарежьте несколько толстых лимонных кружков, что затем положить на них рыбу.
3. Отрежьте маленькие плавники, которые возле головы. Сделайте глубокие надрезы по диагонали с обеих сторон рыбины примерно через каждые 3 см так, чтобы нож практически касался хребта. Это поможет рыбе быстрее приготовиться и лучше пропитаться приправами.
4. Присыпьте рыбу специями, солью, взбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут, чтобы приготовить рыбу.
Готовим соус:
1. Положите стружку кокоса в слегка подсоленную воду на 10 минут.Стружка будет плавать на поверхности, поэтому ее необходимо перемешать с водой, чтобы она могла пропитаться рассолом полностью.
2. Мелько нарежьте имбирь и чили.
3. Прожарьте вместе зерна горчицы, чили, цедру одного лайма и имбирь на большом огне несколько минут в сковородке на оливковом масле.
4. Слейте всю воду из стружки и постарайтесь избавиться практически от всей воды.
5. Выдавите сок половинки лайма в кокосовую стружку. Сюда же добавьте порезанный кориандр и обжаренные специи и тщательно вымешайте соус. Он получится довольно густым, скорее паста, а не соус в привычном представлении.
Перед подачей взбрызните рыбу лаймовым соком, положите сбоку кокосовую пасту и листья салата. Прекрасный легкий ужин по рецепту запеченной Дорадой в духовке готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий