Сладкая домашняя колбаса Салями
Сладкая домашняя колбаса Салями
Наши глаза иногда преподносят нам сюрпризы. А как иначе можно воспринять то, что вы видите колбасу Салями, а когда пробуете ее, то на вкус она совсем не Салями, а очень даже вкусная сладкая домашняя колбаса?
Сегодня мы узнаем как делать всем знакомую сладкую колбаску по необычному рецепту. Эта сладкая колбаска внешне будет в точности выглядеть как Салями, а на вкус будет шоколадным десертом. Так что вы можете спокойно разыграть своих друзей на 1 апреля или просто так.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 полная жменя фисташек не сладких;
- 1 полная жменя кокосовой стружки;
- 100 гр печенья;
- 3 стол. л. сахарной пудры.
1. Растопите сливочное масло.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сахар.
3. Добавьте какао-порошок в растопленное масло и перемешивайте массу пока не добьетесь консистенции очень однородной густой пасты, которая практически не стекает с ложки.
4. Измельчите печенье, частично в порошок и частично в мелкие кусочки. И смешайте его с яйцом и пастой какао. Тщательно вымесите смесь.
5. Добавьте в смесь орехи и кокосовую стружку и опять вмешайте.
Паста для сладкой домашней колбаски Салями должна получиться довольно эластичная и плотная.
Совет! Если масса получилась немного жидковатой, то добавьте немного измельченного в порошок печенья. Или, наоборот, если масса слишком сухая и рассыпается, что сделает невозможным сформировать колбаску, тогда растопите немного масла и добавьте в массу.
6. Выложите смесь для сладкой домашней колбасы Салями на пленку и, обернув всю массу, сформируйте сладкую колбаску руками. Удалите весь воздух. Сладкая колбаса должна получится довольно плотная.
7. Положите в холодильник на несколько часов или на ночь. Я предпочитаю класть в морозилку на несколько часов, а потом перекладываю в холодильник и там уже держу сладкую домашнюю колбаску ночь.
Для подачи разверните сладкую домашнюю колбаску из пленки и нарежьте колечками.
Совет! Если вы хотите, чтобы сладкая домашняя колбаса была внешне точно как Салями, тогда обваляйте ее в сахарной пудре и обвяжите бечевкой. В таком виде ни один человек не отличит сладкую домашнюю колбаску от Салями.
Ну вот, необычное блюдо, которое обманывает ваши глаза - готово! Рецепт домашней сладкой колбаски Салями удивительно простой и быстрый. Конечно, это будет хорошим десертом к домашнему чаепитию с друзьями, которых можно даже разыграть, подав Салями к чаю!
Комментариев нет:
Отправить комментарий