Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Этот рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе с овощами, очень легко воплотить в жизнь на вашей кухне. Приготовьте это блюдо достойное ресторанной кухни.
Блюда из утиного мяса всегда считаются деликатесными на наших кухнях, потому что готовим мы такие блюда не так уж и часто. Мясо утки очень полезно, но и более жирное, чем, например, у курицы. Это темное мясо с насыщенным вкусом, которое можно есть, когда оно еще розовое внутри.
Вы можете использовать любые овощи для гарнира, но мне больше всего нравиться сочетание когда утиная грудка приготовлена с картофельным пюре. Нежный вкус пюре не перебивает вкус утки и соуса, а, наоборот, дополняет его.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок:
- 2 утиные грудки;
- соль;
- перец;
- тимьян;
- нежное картофельное пюре, в количестве на две персоны;
- 25 мл уксуса из красного вина;
- лук-порей;
- 250 мл бульона куриного;
- жменька зеленых бобов;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1 небольшая морковь;
- 250 мл апельсинового сока;
- 1 стебель сельдерея;
- зубочек чеснока;
- 1 лук.
1. Духовку необходимо прогреть на 200 градусов.
2. Посолите и поперчите утиные грудки, сделайте надрезы на шкуре (чтобы жир быстрее вытопился из нее) и положите на холодную сковородку шкурой вниз.
Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте утиные грудки до коричневой корочки со всех сторон.
Вытопившийся жир не выливайте, он нам еще понадобится.
Затем поставьте утиные грудки в духовку с температурой 230 градусов на 10-12 минут.
3. Измельчите все овощи.
4. Обжарьте на сильном огне в утином жире лук, морковь, лук-порей и сельдерей примерно минут 5.
5. Затем добавьте в овощи уксус и сахар, налейте бульон и сок, положите чеснок и, включив сильный огонь, готовьте примерно 15 минут, чтобы жидкость уварилась.
6. Процедите получившийся соус.
7. Отварите в воде зеленые бобы.
8. Отварите картофель и сделайте их него пюре. В пюре положите сливочное масло и взбитые немного сливки. Не нужно взбивать сливки в густую пену, просто, немного загустите их венчиком.
Для подачи нарежьте каждую утиную грудку примерно на пять кусочков, выложите на картофельное пюре, положите овощи и обильно полейте соусом.
Великолепный рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе с овощами готов. Соус готовится быстро и просто как и само мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий