2016/03/07

Утиная грудка в апельсиновом соусе 

рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе

Этот рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе с овощами, очень легко воплотить в жизнь на вашей кухне. Приготовьте это блюдо достойное ресторанной кухни. 

Блюда из утиного мяса всегда считаются деликатесными на наших кухнях, потому что готовим мы такие блюда не так уж и часто. Мясо утки очень полезно, но и более жирное, чем, например, у курицы. Это темное мясо с насыщенным вкусом, которое можно есть, когда оно еще розовое внутри.

Вы можете использовать любые овощи для гарнира, но мне больше всего нравиться сочетание когда утиная грудка приготовлена с картофельным пюре. Нежный вкус пюре не перебивает вкус утки и соуса, а, наоборот, дополняет его. 


Ингредиенты для приготовления куриных грудок:


  • 2 утиные грудки;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • нежное картофельное пюре, в количестве на две персоны;
  • 25 мл уксуса из красного вина;
  • лук-порей;
  • 250 мл бульона куриного;
  • жменька зеленых бобов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • зубочек чеснока;
  • 1 лук.



1. Духовку необходимо прогреть на 200 градусов.

2. Посолите и поперчите утиные грудки, сделайте надрезы на шкуре (чтобы жир быстрее вытопился из нее) и положите на холодную сковородку шкурой вниз.

утиные грудки рецепты приготовления в духовке

Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте утиные грудки до коричневой корочки со всех сторон.

рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе

Вытопившийся жир не выливайте, он нам еще понадобится.

Затем поставьте утиные грудки в духовку с температурой 230 градусов на 10-12 минут.

3. Измельчите все овощи.

4. Обжарьте на сильном огне в утином жире лук, морковь, лук-порей и сельдерей примерно минут 5.

5. Затем добавьте в овощи уксус и сахар, налейте бульон и сок, положите чеснок и, включив сильный огонь, готовьте примерно 15 минут, чтобы жидкость уварилась.

6. Процедите получившийся соус.

7. Отварите в воде зеленые бобы.

8. Отварите картофель и сделайте их него пюре. В пюре положите сливочное масло и взбитые немного сливки. Не нужно взбивать сливки в густую пену, просто, немного загустите их венчиком.

Для подачи нарежьте каждую утиную грудку примерно на пять кусочков, выложите на картофельное пюре, положите овощи и обильно полейте соусом.

рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе

Великолепный рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе с овощами готов. Соус готовится быстро и просто как и само мясо.

утиные грудки рецепт приготовления в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий