2016/03/09

Паста с морскими гребешками и креветками


рецепт пасты с гребешками

Простое и по-домашнему вкусное блюдо с необычными ингредиентами — паста с гребешками и креветками.

Всеми любимая паста с нежным сливочным соусом, пикантным вкусом сыра и мускатного ореха, и, конечно же, необычайно нежный вкус гребешков и креветок.



Ингредиенты:

30 гр + стол. ложка слив. масла;
20 гр муки;
350 мл молока;
щепотка мускатного ореха;
100 гр сыра Чеддер;
20 гр сыра Пармезан;
50 мл сливок;
10 креветок;
две жменьки шпината;
жменька панировочных сухарей;
12 гребешков морских;
1 лимон;
400 гр пасты макарон.



1. Включите духовку на 200 градусов, она нам понадобится в самом конце и пока она греется мы займемся приготовлением блюда.

2. Приготовьте любой вид пасты до практически готовности, но не до конца доготавливайте.

3. Растворите масло в сотейнике и перемешайте его с мукой до состояния пасты густой. Постепенно вылейте молоко, замешивая соус одновременно.

4. Добавьте мускатный орех и сыр в молоко и помешивайте пока сыр не растает, затем добавьте сливки.

5. Добавьте в соус приготовленную пасту, креветки и листики шпината. Сверху насыпьте сухари и натрите еще немного сыра. Поставьте в духовку на 15 минут или пока верх блюда не подзолотится.

6. Приготовим гребешки — для этого блюда мы будем жарить гребешки. Лучше всего их готовить на сливочном масле. Положите ложку масла на хорошо нагретую сковородку. Посолите гребешки и поджарьте на каждой стороне по 1 минуте.

Гребешки жарить не нужно долго иначе их мясо потеряет нежность.

сколько жарить гребешки

сколько жарить гребешки

Этого количества пасты с гребешками и креветками хватит на четырех человек.

Подавайте гребешки в отдельной посудине, добавляя их к пасте непосредственно перед поеданием блюда :-)

рецепты блюд из гребешка

рецепт приготовления с фото морских гребешков


Комментариев нет:

Отправить комментарий