Паста с морскими гребешками и креветками
Паста с морскими гребешками и креветками
Простое и по-домашнему вкусное блюдо с необычными ингредиентами — паста с гребешками и креветками.
Всеми любимая паста с нежным сливочным соусом, пикантным вкусом сыра и мускатного ореха, и, конечно же, необычайно нежный вкус гребешков и креветок.
Ингредиенты:
30 гр + стол. ложка слив. масла;20 гр муки;
350 мл молока;
щепотка мускатного ореха;
100 гр сыра Чеддер;
20 гр сыра Пармезан;
50 мл сливок;
10 креветок;
две жменьки шпината;
жменька панировочных сухарей;
12 гребешков морских;
1 лимон;
400 гр пасты макарон.
1. Включите духовку на 200 градусов, она нам понадобится в самом конце и пока она греется мы займемся приготовлением блюда.
2. Приготовьте любой вид пасты до практически готовности, но не до конца доготавливайте.
3. Растворите масло в сотейнике и перемешайте его с мукой до состояния пасты густой. Постепенно вылейте молоко, замешивая соус одновременно.
4. Добавьте мускатный орех и сыр в молоко и помешивайте пока сыр не растает, затем добавьте сливки.
5. Добавьте в соус приготовленную пасту, креветки и листики шпината. Сверху насыпьте сухари и натрите еще немного сыра. Поставьте в духовку на 15 минут или пока верх блюда не подзолотится.
6. Приготовим гребешки — для этого блюда мы будем жарить гребешки. Лучше всего их готовить на сливочном масле. Положите ложку масла на хорошо нагретую сковородку. Посолите гребешки и поджарьте на каждой стороне по 1 минуте.
Гребешки жарить не нужно долго иначе их мясо потеряет нежность.
Этого количества пасты с гребешками и креветками хватит на четырех человек.
Подавайте гребешки в отдельной посудине, добавляя их к пасте непосредственно перед поеданием блюда :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий