Салат с персиками гриль и голубым сыром дор блю
Салат с персиками гриль и голубым сыром дор блю
Сочетание продуктов для салата, да еще и приготовление их на гриле кажется вообще несовместимым. Но стоит попробовать приготовить Салат со свежими персиками гриль и голубым сыром дор блю и ваше мнение о совместимости этих продуктов резко измениться. И, возможно, даже если вы не любили сыр с голубой плесенью, то после этого салата вы его обязательно полюбите.
Соединение сладкого вкуса запеченных на гриле персиков, обжаренными сладковатыми орехами пекан, мягкого солоноватого голубого сыра дор блю и меда, слегка приправленный бальзамическим уксусом вполне достойно любого ресторанного меню. Да, вы проведете какое-то время поджаривая персики, но все остальное готовиться очень быстро и результат, несомненно, вас порадует!
Лучше всего готовить Салат с персиками гриль и голубым сыром дор блю летом в качестве легкого ланча или дополнения к основным блюдам барбекю. Но и зимой салат с сыром дор блю можно прекрасно приготовить, особенно если у вас есть гриль, на котором это можно приготовить или сковородка-гриль.
Ингредиенты для салата с персиками гриль и сыром дор блю:
- 2 свежих персика;
- кусочек голубого сыра;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. бальзамико;
- жменька орехов пекан (можно грецкие, они не такие сладкие, конечно, но все равно подойдут);
- 4 ст. л. раст. масла;
- немного тимьяна или базилика;
- любой салатный микс, который вам нравится;
- руккола;
- немного натертой на терке для корейской моркови сырой свеклы.
1. Уберите из персиков косточки, разрезав их пополам и прокрутив половинки в противоположные стороны. Этим способом косточка удаляется довольно просто. Порежьте их на четвертушки, посолите и поперчите, обмакните в раст.масло и положите на гриль обжариться. На каждой стороне обжарьте примерно несколько минут, вы увидите когда сторона начнет карамелизоваться, тогда и нужно их переворачивать.
2. Для заправки салата с персиками гриль и сыром с плесенью дор блю смешайте бальзамический уксус с медом, раст. маслом, солью и базиликом.
Так как данное количество продуктов предполагает подачу блюда для двоих, то возьмите две тарелки на которые мы и будем выкладывать салат.
3. Смешайте в глубокой посудине салатный микс, рукколу и полосочки свеклы. Взбрызните их заправкой и перемешайте.
4. Для подачи удобно использовать глубокую прозрачную тарелку. Бросьте листья на тарелку так, чтобы они упали беспорядочно, но при этом покрывали необходимую площадь тарелки. Затем положите на них сверху измельченные сыр и пеканы.
5. Затем выложите красиво персики на тарелку, присыпьте немного середину салата листьями, опять покрошите немного сыра и пеканов, сверху налейте заправку и сразу же подавайте салат.
Когда вы увидите результат ваших трудов я думаю вопрос о том, что они были не напрасны отпадет сам собой. Прекрасный вкус салата с персиками гриль и голубым сыром дор блю покорит ваш желудок и вам наверняка захочется повторить его.
Комментариев нет:
Отправить комментарий