Рыбный суп чаудер с пикшей или треской и крутонами
Рыбный суп чаудер с пикшей или треской и крутонами
Очень густой кремовый рыбный суп чаудер с пикшей или треской. Нежный кремовый картофельный бульон, упругое мясо пикши или трески, ароматная цедра лимона, кисловатый помидор... Если представить эти ингредиенты, то кажется что они не сочетаются между собой, но вы удостоверитесь в противоположном, когда приготовите этот суп чаудер.
Пикша не очень хорошо знакома нам на наших кухнях, наверное, из-за того, что ее нечасто можно найти в наших магазинах и это совершенно незаслуженно. Это северная рыба из семейства тресковых и, соответственно, ее мясо содержит довольно мало жира, что полезно когда вы на диете, и много полезных аминокислот и витаминов. Мясо приготовленной пикши остается упругим и имеет очень мягкий вкус, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами или супами.
Ингредиенты:
- 1 лук-порей;
- 4 большие картофелины;
- 2 филе пикши или трески без кожи;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл молока;
- 1 банка примерно 200 гр кукурузы сладкой;
- 1 лимон;
- 2 помидора сливки;
- 1 багет;
- пару кубиков рыбного бульона;
- петрушка.
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Нарежьте лук-порей и картошку.
3. В глубокую хорошо нагретую сковороду положите и обжарьте лук-порей и картошку. добавьте немного воды и лаврушку и тушите 15 минут.
4. Положите рыбу в сотейник с молоком и, на небольшом огне, приготовьте рыбу. Она приготовиться за несколько минут.
5. Порежьте багет на тонкие ломтики, взбрызните растительным маслом и подсушите в духовке наши крутоны.
6. В сотейник с картошкой налейте воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше овощей, добавьте кубики рыбного бульона и проварите 15 минут или пока картошка не начнет разваливаться. Затем измельчите эту смесь в блендере и вылейте обратно в сотейник.
7. Рыбу выньте из молока и отделите от шкуры просто порвав вилкой на небольшие кусочки.
8. Порежьте петрушку и помидоры, натрите лимонную цедру с лимона и сложите все это в картофельную массу.
9. Вылейте в суп оставшееся от варки рыбы молоко, положите в него кукурузу и мясо рыбы и проварите несколько минут все вместе.
Подавайте рыбный суп чаудер с пикшей или треской в глубокой миске с крутонами, которые можно макать в суп немного размачивая их. Но я люблю просто поломать крутоны и бросить их в суп чаудер и сразу есть.
Рыбный суп чаудер получается очень густым с кремовым нежным вкусом пикши, кукурузы,молока и картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий