Тушёная баранья нога голяшка с шафраном
Тушёная баранья нога голяшка с шафраном
Вкуснейшая тушеная баранья голяшка нога с шафраном, которая готовится, на удивление, очень просто. Главное в этом блюде — это время приготовления. Мясо готовится очень долго и получается просто тающим во рту.
Часто мы просто не хотим возиться с бараниной, то ее надо вымачивать, то еще что-то. Но это очень простой рецепт с восхитительным результатом.
Если у вас нет шафрана — это блюдо можно приготовить и без него. По этому рецепту вы можете готовить не только баранину, но и любой другой вид красного мяса. И не обязательно брать голяшку, хотя она, конечно, выглядит эффектно на тарелке. Вы можете так готовить тушеную баранину или другое красное мясо.
Ингредиенты:
- 1 лук;
- 2 зубочка чесночных;
- 2 бараньи ножки;
- немного оливкового масла;
- 1 ч. л. зиры молотой;
- половина ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 4 томатов сливок;
- щепотка шафрана;
- 400 мл куриного бульона;
- несколько картошек;
- 1 ч. л. зерен зиры;
- полпучка петрушки;
- 1 ч. л. крахмала или муки.
1. Измельчите чеснок и лук, порежьте сливки помидоры пополам и вместе со специями, засыпьте все это в медленноварку и залейте сюда же бульон.
Если вы не обзавелись медленноваркой, то тогда возьмите чугунок и готовьте, вернее томите, бараньи голяшки на самом-самом маленьком огне 6 часов.
2. Бараньи ноги-голяшки обжарьте на большом огне на сковородке, чтобы мясо обжарилось со всех сторон и тоже сложите их в медленноварку. Тушить бараньи ноги нужно около 5-6 часов так, чтобы мясо просто само отваливалось от костей.
3. Пока тушиться мясо, приготовьте картошку и сделайте из нее пюре. В пюре добавьте обжаренные зерна зиры.
4. Выньте бараньи голяшки из медленноварки.
5. Разведите крахмал малым количеством воды и вылейте в бульон, который образовался от тушения мяса, чтобы он немного загустел. Сюда же добавьте нарезанную петрушку.
Как я и обещала - это очень простой рецепт приготовления тушеной бараньей ноги голяшки с шафраном. Аромат у блюда получается просто восхитительный. Главное в приготовлении, выдержать необходимое время, чтобы баранья нога хорошенько протушилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий